DimaS |
Вы не ответили на вопрос власти. |
1. Сначала давайте разберемся с переводчиком за кафедрой, а потом остальные вопросы. Для того, чтобы определить, учит он или нет, вопрос власти не имеет значения.
2. Я не вижу смысла отвечать на вопросы, когда мои аргументы просто игнорируются. Смысл?
3. Вопрос власти это интересный вопрос, но вернемся к нашему переводчику за кафедрой.
У меня такое чувство, что ваша цель просто доказать свою правоту, потому все аргументы, которые не вкладываются в ваше мировоззрение вы игнорируете. Если бы это было не так, вы бы честно и открыто отвечали на вопросы, тем более, что они очень простые. ИМХО
Хотите доказать, что переводчик не учит? Обычно, когда люди отстаивают эту идею, за этим стоит какой-то личный интерес. Подумайте сами и себе ответе на вопрос, искренне и не предвзято ли вы подходите к этому вопросу?
Христиане и даже люди их мира сразу и легко понимают что, конечно же, переводчик учит людей. Как сказал один человек "Я не знаю, что там говорит проповедник. Я случаю переводчика и учусь у него. Если даже он будет читать вообще свою собственную проповедь, а не переводить, я научусь тому, чему именно он (переводчик) меня научит". Это так и из этого прямо следует, что переводчик - учит. Это очевидно, но опять таки, для объективных в своих оценка людей.