Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
29.11.2017 21:30
 Рождение свыше, это наше освящение, что есть конечная цель Бога в Его взаимоотношениях со Своими детьми.  Бог может быть прославлен верующими лишь в том случае, если в них воссоздан Его образ и они находятся под руководством Его Святого Духа.  Не выписывайте из Библии слова, которые вам не предназначены. 

   Катюша правильно написала, что не пребывающий в учении Христа не может быть рожденным свыше. 
 
  Синагога- скиния появилась еще в пустыне, которою впервые построил Моисей. Она была сделана по образцу небесного святилища. И все Израильские храмы, синагоги строились по образцу небесного святилища. 
Да и Христос и Его ученики посещали эти синагоги, чтобы донести до Израиля истину о Законе, который  был умалён фарисеями, о субботе, которую они загромоздили всякими своими преданиями. Христос правильно показал, что можно делать в субботу и чего нельзя. Они обличали фарисейское лжеучение, за что и Христа распяли и Стефана убили. Учиться надо всем и катюши и вам и мне, потому что истина должна прогрессировать. Надо знать и Ветхий завет и Новый, потому что церковь Божья стоит на луне, то есть на В/з (Откр.12:1). Не даром сказано: "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения" Ос.4:6. А просто выписать тексты из Библии может и неуч и будет говорить, что Христос простил его. Да простил, но в том случае, если этот неуч покаялся в своих прошлых грехах и старается их больше не делать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua