Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
31.08.2010 17:42
Мир Божий всем!
Не так, чтобы часто, не регулярно встречаюсь с таким выбором верующих людей: "Буду дома поклоняться Богу, буду читать Библию и молиться, не хочу никуда ходить, это и не обязательно" и т.д. и т.п. Как вы думаете, дорогие форумчане...
а) Можем ли мы знать, как Бог относиться к такому выбору?
б) В чем возможные причины подобных решений?
Спасибо!
Счастя всем во Христе!

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Вячеслав
Зарегистрирован: 08.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 129 Предупреждения: 6
01.09.2010 13:16
Galukd
Не так, чтобы часто, не регулярно встречаюсь с таким выбором верующих людей: "Буду дома поклоняться Богу, буду читать Библию и молиться, не хочу никуда ходить, это и не обязательно" и т.д. и т.п. Как вы думаете, дорогие форумчане...
а) Можем ли мы знать, как Бог относиться к такому выбору?
б) В чем возможные причины подобных решений?
Спасибо!

Думаю, можем.

На мой взгляд, возможные причины подобных решений в том, что этих верующих что-то не устраивает в той общине, где они поклоняются (-лись).

Zhenya
Зарегистрирован: 12.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 165
01.09.2010 22:50
Вячеслав

Думаю, можем.

На мой взгляд, возможные причины подобных решений в том, что этих верующих что-то не устраивает в той общине, где они поклоняются (-лись).

Приветствую всех! Неустраивать может только общий грех даной общины. Если нет возможности влияния на исправление этой ситуации. Другой причины быть не может.
Вячеслав
Зарегистрирован: 08.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 129 Предупреждения: 6
01.09.2010 23:09
Zhenya, примите мою благодарность за, на мой взгляд, очень точное уточнение (изв.за тофто).
Zhenya
Зарегистрирован: 12.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 165
01.09.2010 23:56
В своем посте я описал ситуацию, оправдывающую действия такого Христианина. Любовь всё покрывает. Будьте благословенны.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
02.09.2010 10:10
Galukd
Не так, чтобы часто, не регулярно встречаюсь с таким выбором верующих людей: "Буду дома поклоняться Богу, буду читать Библию и молиться, не хочу никуда ходить, это и не обязательно"

Мир тебе брат Дима. Хороший и актуальный вопрос. Я бы хотел разобрать два ключевых момента твоего высказывания и в них ответить на поставленные тобою вопросы:

Итак, первый момент:
"не хочу никуда ходить" когда я это слышу, то не перестаю удивляться. Ибо слово "никуда" означает буквально не в вашу общину, ни в какую другую. Но все мы знаем, что есть заповедь, чтобы христиане собирались вместе для совместного поклонения Господу, и есть любовь, которая движет христианином и влечет его в собрание церкви. Это любовь к Богу и к братьям и сестрам. Человек, заявляющий так, на самом деле отделяет себя от тела Христова и общения с братьями и сестрами что, согласно 1-е Иоанна 1:7, есть отделение от крови Христа, которая омывает всех нас. Заявляя так, человек показывает, что у него есть большие духовные проблемы в любви к Богу, в любви к братьям и сестрам, в принятии Господа в свое сердце.

Я допускаю, что человека могли обидеть. У нас как минимум 2 человека ушли из общины из-за обиды. Но обида - это внутренний грех в человеке, с которым ему надо разобраться. Уходить из общины это не выход, выход - это научиться прощать, понимать, любить.

Я так же допускаю, что община может быть во грехе (о чем говорили предыдущие ораторы), но тогда слова звучали бы совсем другие "я не могу поклоняться вместе с вами, потому что..." и далее следовало бы объяснение, обличение, увещевание и сожаление о такой ситуации.

Так же возможна ситуация, когда "в общине нет любви". Но это не повод уходить из общины, а повод более и более наполнять ее своею любовью.

Решение поклоняться дома самому это следствие серьезной внутренней духовной проблемы, отсутствия правильных отношений с Богом и духовного упадка. Потому, чтобы "лечить" эту проблему (духовную болезнь) надо переосмыслить такие темы, как: любовь к Богу, в чем она проявляется, в каких делах выражается, что я могу сделать для Бога, чего хочет от меня Бог, какую роль играют братья и сестры в моих отношениях с Богом и т.д.

Второй момент:
"это и не обязательно" - еще одна распространенная ошибка, когда человек думает, что может спастись сам. Не в плане сам, как своими делами, а в плане сам, как своими личными отношениями с Богом. Вроде бы так оно и есть, но тут стоит одна ловушка. Если я имею любовь к Богу, то имею любовь и к братьям и сестрам, а имея любовь к ним, желаю более и более быть с ними, помогать им, вникать в их жизнь и носить их бремена. Если я заявляю, что не обязательно быть в общении и общности с Церковью Божьей, тем самым (косвенно) я заявляю, что для спасения не обязательно быть частью Тела Христова.

В общем могу подвести итог:
Если христианин не желает быть в собрании братьев и сестер, у него явно есть проблема с любовью к Богу. Если же он добровольно оставляет собрание церкви (имея возможность быть в собрании) думаю, это равносильно оставлению Бога. Если же есть проблемы в церкви то, как верный христианин, он будет говорить об этом, учить, увещевать, обличать, наставлять и только когда ничего не помогает, с прискорбием вынужден будет оставить церковь. А это совсем другой случай, не тот, о которым мы говорим сейчас.

Спасибо брат за хорошую тему.
Сообщение отредактировал Admin - 02.09.2010 15:34
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
03.09.2010 0:00
Admin
Если христианин не желает быть в собрании братьев и сестер, у него явно есть проблема с любовью к Богу.

Об этом и апостол Иоанн в своем 1 послании говорит. Здесь проблема внутренняя, проблема самого человека, его неуменее ладить с другими, ну, и завышенное самомнение (они не достойны моего общения).
Сообщение отредактировал Alex - 03.09.2010 00:00
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
15.10.2010 18:49
Согласен со всеми, кто высказался на эту тему (забыл раньше отписаться).
Действительно, христианство - это не затворничество, изоляция и самодостаточность.
Христианство - это постоянная потребность в Боге и в людях. Любовь будет "гнать" к людям, чтобы общаться с ними, чтобы искать поддержки и воодушевления, чтобы служить им.
Христианство - это личные, особые отношения со Христом, а значит и с теми, кто во Христе. Церковь - это тело, где каждый член связан с другими, которое живет, растет, функционирует (Ефес. 4:15,16) а не склад, где каждый член аккуратно упакован  в целлофановый пакет или коробку.
Христианство - это постоянство нищеты духовной, то есть не только осознания мозгами своей потребности в Боге и братьях и сестрах, но еще и сильное внутреннее влечение. 
Причины могут быть разные, почему люди начинают избегать церкви (обиды, гордость, охлаждение, смена ценностей и приоритетов и т.д.). Одно понятно - это серьезный симптом духовной слабости, которая при своем развитии приводит к оставлению Бога сначала в сердце.
Да не будет! 
Сообщение отредактировал Galukd - 28.12.2010 23:29
Константин
Зарегистрирован: 12.01.2010 Откуда: Россия Сообщения: 105
14.11.2010 13:52
Христианство - религия Одиночек?
Очень в этом сомневаюсь. Ведь изначально, Христос Призвал Своих Учеников в Группу!
Это была Группа - Первых Христиан! Первая Община Христова!
И далее, по мере Развития и Роста Учения Господня, мы видим, на Евангельских примерах, что Христиане собирались в Общины и вели совместную Деятельность на Ниве Христовой.

Однако и правда, бывают случаи вынужденного Одиночества Христианина. Таковыми повидимому, являются ситуации, когда Христианин в силу объективных причин, проживает в одиночестве, или в его городе, нет Христианских Церквей способных отражать его Веру и мировозрение.
Но и тогда, Христианин должен Сердцем чувствовать, что он не одинок в этом мире, и что во многих местах планеты - есть люди подобные ему - Братья во Христе!flag_of_truce

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру