Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
26.01.2012 20:20
Serghei
Это могло бы быть смешно, но это не шутка: в одной из общин церковное здание хотят так и назвать "Дом Молитвы Церкви Христовой" (каламбур, типа "масло маслянное"), но вывеска уже готова и готовится подобная в другой общине...

Приветствую! Прочитал всю переписку и сражен наповал. Это совсем противоречит моему пониманию и вот почему:

1. Домом молитвы назывался Храм ветхозаветный. Это его сделали вертепом разбойников.

2. В новозаветное время Бог вселился в сердца верующих во Христа и Христос создал "Церковь" (собранье душ живых).

3. К зданию понимание собранье душ живых никак не относится!!!

4. Как можно называть здание домом молитвы? А почему тогда не дом вечери? не дом проповеди? А если где-то есть домашние церкви? Там тоже должно быть написано "Дом молитвы?" А если не написать, тогда будет неправильно?

5. я давно размышлял над этим вопросом и не сам пришел к этому, а от кого-то услышал, что на одном из зданий Церкви Христа в Киеве было написано большая вывеска "Церковь Христа", а возле входа на табличке "Собрания Церкви Христовой проводятся в 10.00"

6. Думаю, что не стоит прибавлять к названию "Лаодикийская церковь Христа" слова "Дом молитвы", так как такого нет в отношении собранья душ живых.

7. Я считаю, что ты, Сергей, правильно поднял эту тему.

Что касается пожертвований - это заповедь Божья, а как ее исполнять - каждый решает в своей общине.

Храни Господь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua