Katjusha
|
03.07.2018 15:14
Katjusha | Кто нарушает Новый Завет и соблюдает ветхозаветный закон, тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8). |
странник | Тогда, по-вашему, Христос и Его Апостолы - самые первые грешники, потому что Он учит:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-20)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Я вам уже раз 10 говорила, что в вышеупомянутых заповедях нет субботы, и нет упоминания о 10 заповедях, но до вас не доходит… по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4).
Так же очевидно (для тех, кому разум не повредил лукавый – 2Кор.11:3), что в вышеупомянутых заповедях (Матф.19:17-20; 1Иоан.5:3; Откр.14:12) речь идёт не о ветхозаветных, а о новозаветных заповедях! Потому что не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
И проповедовать надо то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти… — не существует…
Вы преступаете учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Так же вы приводите это место Писания: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:12).
А перед этим местом Писания (Откр.14:12) сказано:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:9-12)
Вы же, адвентисты, отрицаете ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти... Значит, это не о вас это сказано:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
И вы не исполняете приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Так что ваш отец – лукавый:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... 44 Ваш отец диавол... (Иоан.8:43,44)
|