Михаил Кот |
decomasterinfo | Закон предлагал право быть праведным и благословение от Бога через постоянное исполнение заповедей. Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения. |
Благодать во Христе предполагает, что закон будет написан на сердцах верующих. Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. |
Благодать - это возможность верою принять истину от Бога Отца и Сына Божия,а так же возможность ею законно пользоваться.
А завет - это обещание Бога вложить Закон в разум и написать в сердце,тем кто :
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(Рим.2:7)
Но если те кто называет себя христианином,но ненавидит и отрекается от Закона Божия как может быть написан этот Закон в сердце?!
Михаил Кот |
Благодать состоит еще и в том, что теперь мы можем соединяться с Господом а Он с нами. И мы соединяемся с Ним не только по вере, но и по жизни согласно вере. |
Конечно!