Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
15.06.2018 8:00
decomasterinfo
Закон предлагал право быть праведным и благословение от Бога через постоянное исполнение заповедей. Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения.

Благодать во Христе предполагает, что закон будет написан на сердцах верующих.
Иеремия 31:33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
   Благодать состоит еще и в том, что теперь мы можем соединяться с Господом а Он с нами. И мы соединяемся с Ним не только по вере, но и по жизни согласно вере.

К тому же, что такое вера, если не соединение с Богом при помощи истин, принадлежащих разуму, а значит, мышлению; и что такое любовь, если не соединение с Богом при помощи различных видов добра, принадлежащих воле, а значит её склонностям? Связь Бога с человеком представляет собой духовное соединение в природном; а связь человека с Богом - природное соединение, которое получается от духовного. Ради этой связи человек и создан, как житель небес и в то же время мира. Как житель небес, он духовен, как житель мира - природен. И если человек становится духовно разумным и в то же время духовно нравственным, он соединяется с Богом, и это соединение приносит ему спасение и вечную жизнь. Напротив, если человек разумен только природно и только природно нравственен, то Бог, конечно, соединен с ним, но он не соединен с Богом. Следствие этого - духовная смерть, которая, рассмотренная сама по себе, есть лишенная духовной жизни природная жизнь; ибо духовность, то есть жизнь Божья, в нем угасла.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua