Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1182 Предупреждения: 1
12.06.2018 15:18
Манифест
Православные христиане, не молятся иконам как Богу ( как вы утверждаете), а молятся Богу представляя его Лик с иконы. Все проще чем вы пишите))) Вы взирая на фото родного человека что видите? Картинку (картон) или самого человека? Христианам нужны иконы не для того что бы им молится, нет. В иконах они видят отражение Бога, и тем самым имеют упрощение в молитве представляя его таковым. Что касается молитв святым . Христиане не молятся святым как Богу. Это факт. Они их почитают и ПРОСЯТ что бы они молились Богу о них. Об этом много писано и сами святые говорили об этом. Молится святым, чего нет в христианстве, и просьба о молении к ним суть разные вещи.

Молитва это ничто иное как общение. Как Вы можете поручать это общение другому человеку или духовной личности, к примеру к какому-либо ангелу или даже к Христу (он сам молился к Отцу и этому учил других) или к неодушевлённому предмету, к иконе? Ни люди, ни ангелы, ни тем более предметы (изделия человеческих рук) не могут передать Ваши сокровенные мысли, чувства и т.п.. Не говоря уже о том, что это запрещено Богом: 
Исход 20:4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. (Второзаконие 5:8,9).
Что подразумевается под "исключительной преданностью", наверное всем понятно.
2 Царств 17:16: Они оставили все заповеди своего Бога Иеговы, сделали себе литые статуи, двух телят и священный столб и стали кланяться всему небесному воинству и служить Ваа́лу.
Второзаконие 4:19: и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами.

К огромному сожалению многие не понимают самого главного вопроса Библии. Сатана оспорил право на владычество Иеговы, Всевышнего Бога. Ни ангелов, ни даже Его Сына ибо ни они ни Сын не обладают верховной властью на небе. Вот почему слушатель молитв (Псалом 65:2) один, всевышний Всевышний Бог Иегова и никто другой.

Как правильно и вполне понятно сказано: "О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть". Не к ним -  "троице", не к ним - "Христу и его Отцу", а к нему - "Всевышнему Богу Иегове".

Вот теперь поразмышляйте над приведенными стихами и над тем кому и как надо поклоняться. Кстати, Иисус дал прямой ответ на этот вопрос самаритянке (Иоанна 4:23,24).
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2018, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру