Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Жаждущая
13.01.2012 13:44
Дмитрий брат
Апостол Павел призывал христиан:
 1 Коринфянам 14:1,12 ...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать...
...Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

Я рассуждаю так: если апостол призывал христиан ревновать о дарах духовных, чтобы мы обогатились ими к назиданию Церкви - то на это есть Божья воля! Бог желает, чтобы Его Церковь назидалась не от человеческой мудрости и ораторского искуства, а от даров Духа Его.
Так почему же они не проявляются у нас?
Почему человек прийдя в Церковь Божию не видит явного присутствия Божьего,.. не может получить обличения, совета и наставления от Его Духа, не может получить освобождения от пагубной привычки, искренне желая этого?
Почему, прийдя в наши собрания, он не падает ниц, поклонившись Богу и не говорит: истинно с вами Бог.(1Корин. 14:25) ?
Наверное единственное чем мы можем реально помочь человеку в его проблемах, так это сказать: "мы будем за тебя молиться". Но не факт, что на эти наши молитвы ответит Бог.
Что же удивляться, что так мало гостей приходят в наши собрания и так мало душ обретают спасение?

Аминь, брат!  И сейчас, как никогда, именно церковь, называющая себя именем Христа, нуждается в полноте даров Святого Духа, чтобы быть обличенной в своих заблуждениях, в том числе и в отношении самих даров.
Но эти дары существуют в Церкви, и действуют там, где есть вера Божия.

Вот Слово пророческое, которое сказал Господь на днях в назидание Своей Церкви:

Слово Господа к церкви.

Слушай Слово Моё, Церковь Моя, голубица Моя, избранная Моя от сотворения мира - Я с тобой!
Вера твоя спасает тебя, и умение слышать Меня изменяет тебя и твое отношение ко Мне.
Ибо Я работаю над тобой, тружусь днем и ночью без устали.   Вот, говорю тебе, открой глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, и Я покажу врагов твоих и друзей твоих.  Отделю овец от козлов и поставлю их по правую руку Мою.
Вот, иду Я и шаги Мои слышны - трепещите, полные беззакония и неправды, лицемеры и ханжи - не попущу вам. Увидите стыд и поругание, и наготу свою пред всеми народами.
И ты, Вавилон, город великий, хвалившийся славою своею, до ада низринешься. 
А овец Моих благословляю именем Моим, и напишу его на челах их, и на руках их.
И увидят все, что Я - Господь и нет иного под небом сим. И творю суд и правду, и всё новое, доселе невиданное, и поставлю Царство Своё в отдельно взятом государстве.
И увидите, что Я Господь милующий, наказывающий до четвертого колена, и благословляющий до тысячи родов любящих Меня и исполняющих Слово Моё.
Наполнилось точило гнева Моего и льется из него, предупреждал долго, но быстро иду - знайте, рядом Я, и око Мое не устало видеть.
Удалите суету мирскую из жизни вашей. Перестаньте делать беззакония, притеснять вдову и сироту.  А вы, богатые, трепещите, изоржавело ваше золото, и серебро покрылось пылью. Нет его, бедны вы как церковные мыши, и правды нет в вас. Спрошу строго, и если не ответите Мне - погибель вам. И все увидят ваш срам и наготу, и не сокроетесь от ока Моего нигде.
Я творю суд и правду на земле и под небом сим. Я Господь, и нет иного между народами.
Вот Слово Моё - пиши и говори, и не молчи, прошу строго.
Имя Моё велико, Слово Моё вечно, путь Мой кто измерит?  Ибо Я сказал и сделал, решил и исполнилось.
Люблю вас, дети Мои, и имя Моё прославится через вас, если пребудете в кротости со смирением в воле Моей.   Аминь.

Милосердие! С милостивыми поступаю милостиво.
Сообщение отредактировал Жаждущая - 13.01.2012 13:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua