Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
30.12.2011 18:31
Anatoly.
Современность показывает нам, что церкви терпят духовный кризис в ученичестве: на библейские занятия, если они вообще проводятся, приходят единицы. Большинство же довольствуется посещением воскресных богослужений и прослушиванием проповедей.
Это печально свидетельствует о том, что ….мало истинных учеников Господа в Его церквах.

Anatoly.
Тех, кто действительно желает хоть что-то узнать, вынуждают учится в библейских школах или в институтах.
Обычная практика, присущая всем деноминациям.

Anatoly.
На христианских конференциях я видел проповедников, выпускников школ, похожих на напыщенных индюков. Другого определения я просто не могу подобрать. Видимо, хорошие зарплаты придавали им значимости и величия.
Возможно, что… значимости и величия… им придавало то «совершенное знание», которое они получили в этих школах. Одна из слабых сторон многих богословских учреждений в том – что они «дают истину в последней инстанции». Человек, получивший такую «полноту истины» становится «совершенным» и неспособным к дальнейшему ученичеству от Господа.
Слава Богу, что не все выпускники богословских учреждений таковы!
 Титу 1:15  Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Марк 16:18  ….и если что смертоносное выпьют, не повредит им;

Anatoly.
Все это действительно является враждой против Бога, нежели тем, что должно являться церковью.
Церковь Христа заявляет о себе то, что она является церковью, основанной Иисусом. Но если это так, то мы в своей деятельности должны доказывать это высказывание.
Наверное …доказывать… никому… ничего… не надо.
Надо просто любить Господа, быть Ему послушным и следовать только за Ним.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua