Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatoly.
30.12.2011 5:33
Дмитрий брат
Обучение в Церкви должно быть. Христиане обязаны знать природу и Сущность Бога, Его волю совершенную.

Несомненно, ведь христиане - это ученики Иисуса.

Дмитрий брат
Другое дело, что современные богословские учреждения  в свою основу взяли методики и практики мирских учебных заведений. Все преподается по образу и подобию "высших светских заведений" - даже степени "учености" потом присваиваются.
Да и вообще - современное христианство во многом "гибритизировано" образом мира сего и его "мудростью". А это есть духовный блуд и вражда против Бога Живого и Истинного.

А вот на этом вопросе мне хотелось бы остановиться поподробнее.
Один пагубный опыт первого реформирования церкви императором Константином дал свои скверные плоды.
Современность показывает нам, что церкви терпят духовный кризис в ученичестве: на библейские занятия, если они вообще проводятся, приходят единицы. Большинство же довольствуется посещением воскресных богослужений и прослушиванием проповедей. Тех, кто действительно желает хоть что-то узнать, вынуждают учится в библейских школах или в институтах. Первоначальной целью создания таких заведений являлось направление выпускников в те общины, которые нуждаются в проповедниках, в т.ч. во вновь основанные церкви. Но цель не имеет никакого действия, а сами заведения действительно являются мирскими. Люди идут туда работать за деньги или учиться за деньги. Если где-то и требуются проповедники, то выпускники школ могут согласиться ехать при выполнении церковью огромных запросов горе выпускников этих учебных заведений.
Мне рассказывали про один выпуск библейской школы (не стану оглашать, что это за школа и где находится). В школу поступило пять студентов на стипендию в 150 долларов. Ради этих пяти человек американцы спонсировали школу по содержанию здания, преподавателей и самих студентов. А это не малые затраты, фактически выброшенные на ветер. По окончании, -  четверо были не способными к проповеднической деятельности и лишь одного, также со слабой подготовкой, пригласили в церковь. Так как он не желал возвращаться в свою общину, которая его послала учиться и питала надежды на его возвращение, он согласился на переезд. В той общине есть несколько мужчин христиан. Но они не стремятся к ученичеству. Негласно церковью руководит пожилая женщина. Нового проповедника ни во что не ставят и заставляют отчитываться за каждую израсходованную копейку зарплаты, которую ему платит община.... И подобных случаев великое множество.
На христианских конференциях я видел проповедников, выпускников школ, похожих на напыщенных индюков. Другого определения я просто не могу подобрать. Видимо, хорошие зарплаты придавали им значимости и величия.
Все это действительно является враждой против Бога, нежели тем, что должно являться церковью.
Церковь Христа заявляет о себе то, что она является церковью, основанной Иисусом. Но если это так, то мы в своей деятельности должны доказывать это высказывание. Из послания семи церквам в книге Откровение можно судить о том, что в основном церковь будет терпеть духовный кризис. Но нам необходимо стремиться, чтобы к числу таких общин наши церкви не относились.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua