коллив |
Citya | у вас своя личная вера и свой личный Бог! |
У каждого человека может быть личное мировоззрение, другое дело, что люди нередко личным делают чужое. |
Верно и вот вы под свое мировоззрение хотите подогнать нашу веру и Бога, но Бог Всемогущий и все существует по его Законам физическим и духовным и то, что вы их признаете или нет по сути значение ни какого не имеет, все кто хотят следовать законам получат возможность жить вечно в раю на земле, кого не устраивает Библия, что она не так написана, может не теми и так далее просто исчезнут и все!
коллив |
Citya | Бог зла в себе не имел |
Ну не глупите! |
Глупите вы такую чушь неся!
коллив |
Что за детские заявления! Вы что, знаете Бога? |
Верно, я вам уже говорил, знаю и вы как и сатана и его дети клевещете на Святого Бога!
По той причине, что даже не хотите думать! Нормы Бога - добро, все что не соответствует этим нормам - зло!
Конечно есть и другие понятия зла, но мы говорим о глобальном!
коллив |
Знаете, что Он имел и чего не имел? |
От того, что знаю, я и говорю в Боге нет зла и вы нагло лжете!
коллив |
Тот, кто заявляет подобное, ставит себя даже не вровень с Богом, а выше Его! |
Бред сивой кобыл, как я могу себя ставить хоть как то защищая святость Бога?
Вы уже совсем записались!
коллив |
Citya | все существует по его праведным законам как духовным так и физическим, нарушение которых приведет к смерти! |
Да все умирают ... Как заметил ещё Екклесиаст - одна участь грешнику и праведнику. |
Верно все умирают по той причине, что Адам нарушил повеление Бога, а Бог его четко предупредил, что умрет!
Иисус это исправил и вскоре будет восстановлено статус кво!
коллив |
Вы, как всегда, умиляете меня нелепыми примерами. Ну зачем Богу строить 9-ти этажный дом? |
Это вы меня умиляете, я вам привел пример и как вижу у вас нет воображения?
коллив |
Это дела людей. И тому, что упав с высоты, можно больно ушибиться или погибнуть, дети узнают в раннем возрасте. |
Адам четко так же знал, что нарушив умрет и намеренно нарушил!
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо
в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:16,17)
Адам сделал свой выбор и выбор за всех нас!
коллив |
Citya | Все нормы Бога - добро, а нарушение - зло!
|
Осталось только определить, что такое "Бог" |
Начнем с того, что Бог не что как в в восточных религиях, а кто!
коллив |
и показать, что некие человеческие нормы соответствуют критериям понятия "Бог". |
Ну если вы опять собираетесь подогнать Бога под свои критерии то вы ошиблись форумов, вам надо на форум например Мифов Древних Греков где боги подогнаны к людским критериям, по этой причине Бог Иегова и отличается от всех их и ему нет подобного, так как люди сотворили своих богов сами, а Иегова в Библии показал каков он!