Антонина Егоровн |
Assistance | Что, по сути вопроса, как обычно, кишка тонка |
Расскажите нам, что по сути вопроса положено знать. |
Луки 22:28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Римлянам 9:6 Однако нельзя сказать, что слово Бога не сбылось. Ведь н
е все, происходящие от Израиля, на самом деле «Израиль». 7 И то, что они потомки Авраама, не значит, что все они дети, но: «Обещанный тебе „потомок“ произойдёт через Исаака». 8 То есть дети по плоти не являются на самом деле детьми Бога, н
о потомством считаются дети по обещанию,...
Римлянам 11:11...Но благодаря их неверному шагу стало возможным спасение для людей из других народов, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же их неверный шаг означает богатство для мира и уменьшение их числа — богатство для людей из других народов, то насколько больше будет означать их
полное число!25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт
полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль.
Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу,—
на Израиле Божьем,— пусть пребывает мир и милосердие.
Иоанна 10:16 У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.
Деяния 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. 16 Поэтому и сам я постоянно прилагаю усилия, чтобы иметь чистую совесть, зная, что я не совершаю проступков против Бога и людей.
То есть, Новый Завет (Завет на крови Христа) был заключён о царстве. Это 144 000, ни одним человек больше ни одним меньше, - "малое стадо" (
Луки 12:32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.). Это люди имеющие небесную надежду, так как они будут править с Христом на небе праведной землёй. И это Израиль Божий. Они будут духовными личностями. И они будут судить падших ангелов (
1 Коринфянам 6:3). Мало того, они становятся бессмертными, - над ними смерть вторая не властна (
Откровение 2:11).
"Другие же овцы", это христиане с земной надеждой. И те и другие составляют одно "стадо", пастухом которого есть Христос.
Таким образом Иегова исполнит свой первоначальный замысел, от которого Он никогда не отказывался, - вся земля будет Раем, в котором будет жить праведные совершенные люди. Не будет ни смерти ни болезней.