Автор
|
Тема:
|
странник
|
16.04.2018 10:43
Assistance | Михаил Кот | Assistance | Михаил Кот | Под всеми я понимаю всех уверовавших во Христа, которые через Слово имеют те же обетования, что и израильский народ. |
Вы, Михаил, так и не ответили, что собой представляют обетования, о который вы говорите. |
Под обетованиями данными израильскому народу я подразумеваю те обещания Бога, которые приведены в книгах Исход, Левит и Второзаконие. Как например: Исход 23:22 Второзаконие 7:12 От Луки 17:21 |
Эти обетования были даны исключительно Израильскому народу и прозелитам. Это Ветхий Завет. Христос заключил Новый Завет (Луки 22:28-30). Под ним, а не под "ветхим" находятся христиане. Но, согласно Нового Завета, не у всех христиан одинаковая надежда. Кто-то будет царствовать с Христом на небе, кто-то имеет земную надежду и будет жить на земле (Иоанна 10:16). Кто где будет решает только Иегова и никто другой. Это часть священной тайны, которая ране была сокрыта и которую Иегова открыл своим служителям. Именно поэтому я и задал вопрос "О каких обетованиях идёт речь?" |
В каком вы "новом завете" если отвергаете Божии условия нового завета? И какие могут быть претензии на обетования,если игнорируются и отвергаются их условия?: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:16)
|
|