Assistance |
А Вы что Иисуса не считаете Христом и не признаёте его искупительной жертвы, что пропагандируете Моисеев Закон? Ведь в Библии чёрным по белому написано что Христос своей смертью положил конец Закону (Римлянам 10:4), то есть исполнил его, закон потерял свою силу, так как был несовершенным. |
Рим.10:4 "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" Это конечная цель Закона, а цель его Христос, к праведности всякого верующего.
Конечная цель достигнута, то есть праведность Христа в плодах Духа Святого (Гал.5:22-23) приобретена, то на таковых нет закона ( уже на него правосудия Божьи не действуют), так как Закон у таких находится в сердцах.
А Закон действует только на нарушителя. Праведник исполнил закон, но от этого Закон не может потерять силу. Не все же исполнили Закон, а для нарушителей, что он не нужен?
Никогда Нравственный Закон не был не совершенным "Закон Господа
совершен, укрепляет душу" (Псал.18:8).
Тот же Закон, который был выгравирован на каменных скрижалях, будет начертан Святым Духом на скрижалях сердца. Вместо нашей праведности мы принимаем праведность Христа. Через благодать Христа мы будем жить в послушании Закону Божьему, написанному на наших сердцах. Устами пророка Он так говорит о Себе:
" Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце (Псал.39:9). Ап. Павел ясно представляет связь между верой и Законом в Новом Завете. Он говорит
: "Итак, оправдавшись верой мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" "Итак, мы уничтожаем Закон верой? Никак, но Закон утверждаем" "Как закон, ослабленный плотью, был бессилен", - оправдать человека, потому что по причине своего греховного естества, он не мог соблюдать его, -
то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.5:1; 3:31; 8:3-4).
Тот же Спаситель, Который был представлен в прообразном служении обрядов и церемоний иудейского закона, является Тем же Спасителем открытым в Евангелии. Облака, скрывающие Его божественный образ, удалились; сумерки и тени исчезли и Иисус, Искупитель мира, открылся в Своём совершенном величии. Он Который провозгласил Закон на Синае и передал Моисею предписания обрядного закона, является и Тем, Кто принёс Свою нагорную проповедь.