Семён |
Как Вы думаете, почему никто на земле не может явить власти Христа, и вообще как определяется власть Христа в чём именно она выражается?
|
Ох и тёмная эта тема ...
Лично я думаю, что в книге очень много вымысла.
Как же может состояться в реальности то, что реальности не соответствует?
И потому в книге Иисус обещает, что верующий в него, чего бы не попросил, всё получит!
А в реальной жизни, будучи верующим в него, я попросил - и не получил ...
Мне кажется, что жил некий человек по имени Иисус, который правильно понял пророчества о Мессии, которые и сами пророки не понимали.
То есть, он понял, что Мессия (Царь, Помазанник, Сын Божий, Христос на греческом) - это абстракция, обозначающая истину. Истину Духа истины, то есть, Святого Духа в Боге. А в Боге присутствует (по Библии) не только Святой Дух ... Хотя библейские авторы стесняются прямо об этом говорить. Так вот эта истина и предназначена(помазана) Богом на вечное торжество (царствование) в мире духов (Царстве Небесном). Но истина проявляется (рождается) только в чьих-то словах и делах. Вот Иисус и взялся олицетворять её в своих словах и поступках. Говоря образно, Святой Дух (называемый Иисусом Отцом) родил Сына (истину, Христа) в человеке (Сыне Человеческом) по имени Иисус. А так как Мессия у пророка Исаии должен был быть священной петлёй и сетью, то Иисус говорил так, что понять всё это никто и не сумел. А закончилось всё трагически как для самого Иисуса, так и для множества его последователей.
Возвращаясь теперь к вопросу о власти Христа, следует признать, что эта власть (власть правды) выражается в правдивых словах и поступках людей. Там, где это имеется, там и есть власть Христа.