Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatoly.
21.12.2011 4:02
На 7-м соборе православные решили, что иконы у них служат не для того, чтобы им поклоняться....
И что из этого вышло? Они не сообщают об этом своим прихожанам и люди бьют лбы об пол, кланяясь изображениям, и прося у изображений для себя прощения и помощи...

Любое слово люди понимают так, какой смысл оно несет. Слово "автономность" понимается как отделенность и изолированность.
В церквях должны быть старейшины? Должны! Общины должны защищаться от ереси из вне? Должны! Но это не автономность.
А в чем состоит автономность?
Меня учили: у общин свое руководство, общины сами принимают решения как им существовать, они самостоятельно распоряжаются финансами... и пр. Но это не автономность, а  территориальная разобщенность. Но вот, когда люди начинают понимать слово "автономность" в прямом его значении, то происходит изоляция общин и зарождение сектантства. Общины перестают составлять Тело Христа. Кто-то уже не понимает в чем состоит доктринальное учение церкви и как жить по истинному учению, и ищут единства с протестантством. Многие равнодушны к тому, что происходит за пределами их общин.... В глазах посторонних людей Церковь Христа является такой же протестантской церковью, сектой, потому что христиане не могут доказать обратного своим примером.
Я как -то был на одной из конференций. Перед собравшимися выступили представители трех или четырех церквей, которые попросили помощи. У меня было такое ощущение, что ораторы говорили с пустым залом...
Вот это автономность! Вот это церковь Христа! (сарказм)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua