Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatoly.
20.12.2011 6:57
ПростоХристианин
А я что, где-то тут говорил об автономности?

Прошу прощения, Валера, ты действительно не говорил об автономности.

ПростоХристианин
В теории я с Вами согласен, конечно, но как Вы далеки от жизненных реалий, к сожалению!..

Жизненные реалии, к сожалению, показывают нам, что в наших общинах творится что-то не ладное, не по учению. И эти жизненные реалии необходимо подстраивать под теорию, а иначе Иисус исполнит то, что обещал в послании семи церквям в Откровении: "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься....Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих....Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим...Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

ПростоХристианин
И собрания друг друга посещаем, и в курсе всех событий друг друга, и взаимопомощь присутствует!..
ПростоХристианин
среди наших церквей нету больших и меньших общин, но они все равны. Вот это и есть автономность в действии!

Это не автономность, а единство Тела.

ПростоХристианин
Но вот навязывать свое мнение друг другу мы даже и не пытаемся!

Навязывать свое мнение - дурное занятие и оно не для христиан. Но автономностью это назвать нельзя.
Автономный - это независимый, самостоятельный, т.е. - не находящийся в подчинении, свободный, существующий сам собою, свободный от посторонних влияний, помощи.
Церкви Христовы не должны быть такими. Во-первых, мы зависимы от Господа. Если нуждаемся в любой помощи, в единстве, в братской любви, то зависим от других общин. Наши старейшины призваны пасти стадо. Это значит, что они обязаны зорко следить за тем, чтобы их церковь жила по учению, чтобы духовно слабые росли в Духе и пр. Но это нельзя называть автономией.
Вот к примеру, Павел учит фессалоникийцев: " вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем... Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас". - Разве это учение относится только фессалоникийцам? Нет. Но, если братья одной общины будут в другой, разве они не воспользуются этим учением и, к примеру, не станут вразумлять бесчинных той общины, или утешать малодушных? Разве вразумление можно назвать навязыванием своего мнения? Или это должны делать только те христиане, которые находятся в этой церкви?
Мы все братья и сестры, где бы мы ни находились, и должны относиться друг к другу в любви. Это само собой предотвращает и навязывание своего мнения и все плохое. Но это не автономность. Автономность враг единству Тела, враг братской любви, враг учению Божию, так как не является Его учением. И это мы видим на практике.
Если кто не согласен, то укажите мне в библии, что автономность должна быть в церкви Христа. А также решите дилемму: как помочь общинам, прикрывающимся автономностью, вернуться на путь истины.

P.S. - Хочу обратиться к братьям в Украине. В вашей помощи и внимании и учении и любви нуждаются две женщины.
Они живут отдельно от ближайшей церкви за 80 и более километров, но являются христианами. Алена Лысенко живет в г. Геническ, Херсонской области. Ближняя церковь в Симферополе, в 250 км.
Инна Гриценко часто бывает на этом форуме. Ближняя церковь в 80 км и как мне кажется в Киеве.
Сообщение отредактировал Anatoly. - 20.12.2011 07:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua