Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.03.2018 21:08
Хризантема
Теокоммунист
Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

Я что-то вас не пойму, то вы прикрываетесь новозаветними заповедями, что есть учение Христа, то Второзаконием из Ветхозаветнего времени. Определитесь, какой же закон вы избрали?

Проклятие, написанное во Второзаконии, и сегодня распространяется на всех, живущих по синайскому закону. Так написано в Новом Завете!!!

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А я выбрал сионский закон. Предсказанный Богом через пророков:

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

И возвещённый Христом:

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Этот закон я и избрал.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Зачем мне после этого синайский закон? Который был только детоводителем ко Христу для Израиля по плоти.
Я уже во Христе, уже член Его Тела. Мне детоводитель к Нему не нужен.

Хризантема
Ведь во второзаконии говорится о Нравственном Законе,

Неправда. Во Второзаконии написано о всём законе.

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

То есть, всё, что заповедал Моисей!

Второзаконие 27:1 И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

И Новый Завет подтверждает это проклятие.
Поэтому все субботники и адвентисты прокляты. Ибо хвалятся синайским законом, но не исполняют его весь.

Хризантема
а не о выдуманных новозаветних заповедях. 

Кем же выдуманы новозаветние заповеди?

Хризантема
Всё верно в этих стихах говорится, что проклят всякий, кто хочет спастись только делами закона и проклят тот, кто не исполняет всего, что написано в книге закона, то есть всей Библии, а не выборочно.  

А Библия говорит, что Христос умер, а с Ним умерли и мы, для синайского закона.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Хризантема
Никто синайский закон не делит. Отменены только жертвы, Или вы их и сейчас приносите?.

Неправда. Отменён весь закон. Ибо он неделим!!!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Или галатяне ходили в Иерусалим для принесения жертв, и за это были обличаемы Павлом?

Хризантема
А остальные прообразные законы в наше время имеют духовное значение.  Божий Закон никогда не был прообразом. и поэтому он вечен.

Весь закон был прообразом, и как таковой вечен. Но только как таковой, как прообразный.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Хризантема
Теокоммунист
Вот эти заповеди - верить в Христа, то бишь пребывать в нём, и любить друг друга как Христос возлюбил нас - Бог заповедал нам. В них любовь к Богу. И они не тяжки.

"Любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10).

Но исполнение закона ещё не есть любовь.

От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
От Луки 18:23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
От Луки 18:24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
От Луки 18:25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Заповеди синайского закона исполнял, а любви не имел.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот это любовь!

Хризантема
"Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)  
Здесь говорится о Божьем Законе

Здесь говорится о всём законе, а не о вами вабранной мизерной части закона.

Хризантема
а не о ваших новозаветних заповедях.

О новозаветних заповедях говорит Иисус:

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...

Что мы и хотим, пребывать в любви Христа. Поэтому и держимся Его заповедей.

Хризантема
Так что как видите, что и в новом завете нужно исполнять закон Божий.

Исполнение заповедей синайского закона бесполезно, что Иисус ясно сказал на примере с богатым юношей.

Хризантема
"Ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20) и здесь говорится о нравственном законе. 

А нам не нужно познавать грех, нам нужно познавать Христа, и Его закон любви.

Хризантема
Я и ваши заповеди не отвергаю, потому что они входят в нравственный закон Божий.

Но как подчинённые заповедям синайского закона. А на самом деле заповеди синайского закона подчинены заповедям Христа. Ибо, как тень, указывали на них.
То есть, у вас всё наоборот, всё повёрнуто с ног на голову.

Хризантема
Теокоммунист
Не избегаю, а наоборот, живу его. Ибо Иисус исполнил закон за меня! Закон требовал моей смерти, и Иисус умер за меня. Всё! Больше у закона ко мне никаких требований нету. Я для него не существую!
Или ты знаешь хоть одну заповедь в законе, которую должны исполнять умершие?

Исполнив Закон, Иисус этим показал, что его и каждый человек может исполнить.

Тогда Христу не надо было умирать.

К Галатам 2:21 Я не отвергаю Божью благодать. A если бы праведность можно было получить через закон, то это значило бы, что Христос умер напрасно!

Хризантема
И ни в коем случае Христос за вас его исполнять не будет.

Уже исполнил, умерев за нас, не исполнявших закон.

Хризантема
Да действительно Христос искупил и ваши грехи на Голгофе, но только те грехи, которые вы  сотворили ещё не зная Христа.

Он не только умер за наши грехи, Он умер за нас! А это значит, что мы умерли.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

А мёртвому для греха синайский закон не нужен.

Хризантема
А уж если вы грешите , познав истину, то эти грехи , если не исповеданы лежат на вас.

А истина в Иисусе Христе, а не в синайском законе.
Вы не туда смотрите.

Хризантема
Не даром Христос блуднице сказал "Иди и больше не греши"  "Как написано: "Нет праведного ни одного" (Рим.3:10). 

Тогда Христос ещё не умер и не воскрес.
А по воскресении Христос оправдал, сделал праведными, всех, умерших и воскресших с Ним.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Хризантема
Умершие буквально не исполняют закон,

А мы умерли со Христом. 

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Хризантема
и умершие духовно тоже не исполняют закон, как и все миряне.   
Так какой из этих смертей вы умерли.

Смертью Христа, Который умер буквально.

Хризантема
Христос умер и за Иуду Искариота, ну и что?

Но Иуда не воскрес со Христом. А мы воскресли!

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Это и есть возрождение, то бишь рождение от Бога как новое творение.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А новому творению и новый закон, закон Духа.

Хризантема
А Ещё меня интересует какой же закон требовал вашей смерти?. Вы же его отвергли?.

Мы его никогда не имели. Но он требовал смерти язычников.

Второзаконие 7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; ...

Хризантема
Хорошо если вы принесли Богу вот эти плоды: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие. вера, кротость, воздержание. ( Если вы всё это имеете), то на таковых нет закона"(Гал.5:22-23).

Упражняемся.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.03.2018 21:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua