Ласковый |
странник | А нынешний Вавилон не такой ли?! |
я ещё раз говорю-ты прицепился только к его части. Религиозный Вавилон-это только часть Библейского Вавилона. Ибо содержит он в себе: торговый Вавилон (попытка все все средства подчинить одному центру),научный Вавилон (лже-науки типа лже-истории,которой крутят как хотят и манипулируют историческими фактами),философско-религиозный Вавилон (формирование мировоззрения),психологический Вавилон (управление массами с помощью НЛП-программирования и формирование соответствующего мировосприятия),технический Вавилон (поклонение предметам) и т.п.
Это более полное описание нынешнего Вавилона |
Конечно Вавилон - это смесь безбожного и религиозного мира находящегося под властью:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.(Лук.4:5-7)
А в религиозном мире это очевидно просматривается в государственных религиях и всех других религиозных обществах,сотрудничающих с властями в послушании законам противоречащим Закону Божию.