Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
о наших врагах
Автор
Тема:
Anatoly.
о наших врагах
14.12.2011 4:57
Кто такие бесы и иже с ними веельзевул - князь бесовский? И вообще, что вы знаете о врагах Божьих и христиан?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
5
6
7
>>
Автор
Тема:
Glass
о наших врагах
29.09.2015 12:11
Юлия Н.
Ну,это не совсем верно.Бес может работать только
В
одержимом человеке.
А вы попробуйте с карандашиком в руке сесть и на протяжении хотя бы получаса выписывать все Ваши мысли и приходящие образы. Потом поделитесь впечатлениями.
о наших врагах
29.09.2015 12:34
Glass
А вы попробуйте с карандашиком в руке сесть и на протяжении хотя бы получаса выписывать все Ваши мысли и приходящие образы. Потом поделитесь впечатлениями.
Всё у меня нормально и с мыслями и с образами.Хотя,конечно иногда бывает,что посещают негативные мысли и образы,но это ИНОГДА,скорее всего под воздействием каких-то внешних обстоятельств. Я их просто НЕ ПРИНИМАЮ.Они не из меня выходят,а стучатся ИЗ ВНЕ.Понимаете разницу?Ну,а если Вы проводили такой эксперимент и на протяжении получаса у Вас появляется ОЧЕНЬ МНОГО негативных мыслей и образов,то и это ещё не значит,что бес внутри Вас.Просто проведите другой эксперимент : на месяц выключите телевизор и радио,читайте только Слово Божье и духовную литературу,включайте в доме только христианские песни и увидите какие мысли и образы заполнят Ваше сердце.Удачи!
Понравилось:
udal
,
Мишель
Glass
о наших врагах
29.09.2015 15:21
Юлия Н.
Они не из меня выходят,а стучатся ИЗ ВНЕ
Так и я о том же. Негативные мысли стучатся извне, всё верно. А если они стучатся, значит кто-то ими к нам в голову стучит, ведь у всего есть своя причина. Вот этот кто-то и есть бес. Если мы принимаем эту мысль, она становится частью нас. По сути мы впускаем в себя нечистоту и она становится неотъемлемой нашей частью. И если человек достаточно долго находится под воздействием мыслей определённой направленности, то он становится управляем тем нечистым духом, власть которого сам человек в себе и утвердил. Вот это и есть бесоодержимость. Человек в этом состоянии уже не может отказываться от определённых моделей поведения, мышления. По сути человек теряет свою личность и вместо него в теле начинает властвовать бес.
Беря же под контроль свой мышление, понимая какие мысли откуда приходят, куда уходят, почему они у нас появляются, мы начинаем понимать врага, изучаем его дислокацию, вооружение, методы работы. Благодаря тому что мы всё это понимаем, мы можем эффективно принимать этому контрмеры.
о наших врагах
29.09.2015 15:48
Glass
Так и я о том же. Негативные мысли стучатся извне, всё верно. А если они стучатся, значит кто-то ими к нам в голову стучит, ведь у всего есть своя причина. Вот этот кто-то и есть бес. Если мы принимаем эту мысль, она становится частью нас. По сути мы впускаем в себя нечистоту и она становится неотъемлемой нашей частью. И если человек достаточно долго находится под воздействием мыслей определённой направленности, то он становится управляем тем нечистым духом, власть которого сам человек в себе и утвердил. Вот это и есть бесоодержимость. Человек в этом состоянии уже не может отказываться от определённых моделей поведения, мышления. По сути человек теряет свою личность и вместо него в теле начинает властвовать бес.
Очень логично.
Glass
Благодаря тому что мы всё это понимаем, мы можем эффективно принимать этому контрмеры.
Одна у нас контрмера - Христос.Он наша защита.
Glass
Беря же под контроль свой мышление
Пустая трата времени.Слово Божье нам в этом случае говорит лишь одно : "...пленяем всякое помышление в послушание Христу."(2-Коринф.10:5)
WovanMol
о наших врагах
29.09.2015 16:47
Glass
Бесы, так сказать, нашёптывают человеку ту или иную мысль, а человек, принимая её, начинает исполнять по сути бесовское распоряжение.
вы считаете, что все негативные мысли только от бесов? только ведь библия иначе говорит. помните - из сердца исходят злые помыслы, любодеяния... а Иисус лучше всех разбирался в бесах. и вот Он ни разу не связывал бесов и обиды, бесов и непрощение, бесов и настоящие грехи. а помните, еще слова Христа - если же соблазнит кто одного из малых сих, лучше бы ему быть брошенным в море с кирпичом на шее. как вы себе в этой роли беса представляете?
Glass
Для этого мы и очищаем себя внутренне, дабы видеть внутри себя все бесовские проявления и не принимать их.
вопрос, верней две. чем очищаете и от чего очищаете? а даже если очистили, помните что Иисус о пустом доме и бесах говорил?
Glass
Для этого мы и исповедуемся, дабы выявить как в нас работает бес, с какой мысли или образа начинает, чем убеждает принять или согласиться с чем-то, какие потом происходят последствия после выбора человеком бесовской мысли.
то есть, если вы согрешили, это не ваши похоти виноваты, а бес? боюсь, придется вас разочаровать. нигде в евангелиях, посланиях и книге деяний апостолов нет прямой связи между бесами и грехами, в смысле что бесы приводят ко грехам. зато есть слова - каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. так что никакие бесы не могут обмануть человека.
и кстати, вспомните все описанные в евангелиях и деяниях случаи изгнания беса. был ли среди тех, кого освободили, хоть один вменяемый? единственный похожий случай - изгнание Павлом духа пророческого. но даже там не понятно, гадалка была вменяема или нет.
Glass
А тьма не любит света, поэтому выявив в себе механизм воздействия беса, мы можем принимать контрмеры, ещё до того как возникнет внутренний негатив.
вы не можете принять меры. знаете почему? потому что у вас нет силы. и если бы вы в самом деле схлестнулись с бесом, он бы вас как семечку раздавил бы. но на ваше счастье, может на вашу беду, с бесом вы ни разу не встретились. вот и играете в войну с бесами. легко ведь воевать с придуманным противником.
Понравилось:
Юлия Н.
udal
о наших врагах
29.09.2015 20:21
Glass
Беря же под контроль свой мышление, понимая какие мысли откуда приходят, куда уходят, почему они у нас появляются, мы начинаем понимать врага, изучаем его дислокацию, вооружение, методы работы. Благодаря тому что мы всё это понимаем, мы можем эффективно принимать этому контрмеры.
Не поможет. Необходимо вооружиться.
К Ефесянам 6:11
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
К Ефесянам 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
К Ефесянам 6:13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
К Ефесянам 6:14
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
К Ефесянам 6:15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
К Ефесянам 6:16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
К Ефесянам 6:17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Понравилось:
Юлия Н.
Керренгаппух
Предупреждения: 1
о наших врагах
29.09.2015 20:58
Юлия Н.
.Нет,в ком он сидит,тот уже никаких решений не принимает.А к верующим людям нечистый даже не прикасается : "...но рождённый от Бога хранит себя,и лукавый не прикасается к нему."(1-е Иоанна,5:18)
Юлечка, какая вы молодец! Мне хочется с вами пообщаться поближе. Напишите мне на почту, если захотите, по адресу: tortilla300letnazad@mail.ru/
Витэк
о наших врагах
29.09.2015 21:01
Керренгаппух
Мне хочется с вами пообщаться поближе
Адольфовцы??????
о наших врагах
29.09.2015 21:14
WovanMol
]вы не можете принять меры. знаете почему? потому что у вас нет силы. и если бы вы в самом деле схлестнулись с бесом, он бы вас как семечку раздавил бы. но на ваше счастье, может на вашу беду, с бесом вы ни разу не встретились. вот и играете в войну с бесами. легко ведь воевать с придуманным противником.
Зачем такая длинная полемика? Библия нам говорит:" Кто кем побежден, тот тому и раб". Если "Уже не я живу, но живет во мне Христос", то я живу по слову Христа : "Так написано!" ".. и лукавый не может прикоснуться ко мне". Главное, на чем вы сосредоточены, если на Христе, то вы даже и не услышите тихого шепота (или громкого голоса) бесов. Вот и делайте выводы.
Керренгаппух
о наших врагах
29.09.2015 21:15
Витэк
Адольфовцы??????
А кто это? Разъясните, пожалуйста, я о таковых даже и не слышала.
Керренгаппух
о наших врагах
29.09.2015 21:17
udal
Не поможет. Необходимо вооружиться.
К Ефесянам 6:11
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
К Ефесянам 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
К Ефесянам 6:13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
К Ефесянам 6:14
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
К Ефесянам 6:15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
К Ефесянам 6:16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
К Ефесянам 6:17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Опытом поделиться можете, как это у вас в действительности получается?
udal
о наших врагах
30.09.2015 20:01
"Glass" напомнил мне себя лет 28-30. Я любила тогда читать книжки типа Кастанеды, увлекалась астрологией, разговаривала часто на эти темы, размышляла... И эти мысли казались мне такими правильными и умными, что я подумала: надо их записывать, чтобы потом почитать и посмотреть со стороны, действительно ли они такие умные? Результат Вам понятен. Примерно в то время я и крестилась. А что касается опыта, тут с переменным успехом, если честно.
Псалтирь 39:13
...постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей...
Керренгаппух
о наших врагах
02.10.2015 21:47
udal
А что касается опыта, тут с переменным успехом, если честно.
Я могу поделиться своим. Я стараюсь жить по слову Христа : "Так написано!" А как "написано" стараюсь постоянно изучать с молитвой и исследованием.
Понравилось:
Витэк
udal
о наших врагах
02.10.2015 23:19
Керренгаппух
Я стараюсь жить по слову Христа : "Так написано!" А как "написано" стараюсь постоянно изучать с молитвой и исследованием.
Храни Вас Господь! У Вас, судя по всему, были хорошие учителя. Какие, если не секрет?
Витэк
о наших врагах
03.10.2015 6:51
udal
Какие, если не секрет?
Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
1
[
2
]
3
4
5
6
7
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua