Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
06.12.2011 2:14
Николай В
Вы считаете что всего этого грех не коснулся ?
Николай, не надо выкручиваться и заниматься тут словоблудием и подменой понятий! Мы говорим не о том, чего коснулся грех, а чего нет. Мы говорим о том, что Вы, считая, что комп, мобила, розетка, курица из соседнего магазина, воздух и вода наших городов, и тому подобное - грех (по той причине, что наносит вред здоровью, а значит, нарушает 6-ю заповедь), тем не менее, продолжаете его совершать! И в то же самое время пытаетесь обличать тех, кто ест крольчатину и свинину в нарушении этой же заповеди (якобы, они этим убивают себя)! Где же ваша последовательность? Или признайте, что все вышеозначенное не имеет никакого отношения к 6-й заповеди (да и вообще, что это и не грех вовсе), или же сами покажите нам пример, перестав нарушать ее, отказавшись от уже успевших набить оскомину компа, мобилы, розетки, курицы из соседнего магазина, воздуха и воды наших городов и подобного!

Николай В
Некоторые и мочу собственную пьют и ничего . Можно еще и твердые отходы покушать и то же ничего . 
Ну не знаю, не знаю... Может, конечно, Вам оно и , а мне эта идея как-то не очень нравится (точнее, даже совсем не нравится)... Но это, как говорится, дело вкуса и здравого смысла! К грехам отношения не имеет... (Кстати, знаю христиан, занимающихся уринотерапией! Но сам "на это пойтить не могу"! © Брилиантовая рука )

Николай В
А вы что не считаете ?
Нет, конечно! Я же сам уже на протяжении нескольких страниц этой ветки пытаюсь убедить Вас в обратном!

Николай В
А это разве не то же самое ? 
А что по этому поводу Закон говорит? Или Вы сторонник осовременивания заповедей Закона? Мол, это раньше надо было сидеть и ждать до вечера, а сегодня достаточно руки с мылом помыть, и чист?!

Николай В
Так вы что к небесному царству не принадлежите ? 
А причем здесь Небесное Царство? Закон-то был дан вполне себе земному! Или в Писании где-либо написано, что Закон был дан и Царству Христову?

Николай В
Ну и каким это боком книга Левит к христианам прилепилась ?
Обычным! Книга Левит - такое же богодухновенное слово Божие, как и все другие 66 книг Писания. Другое дело, что надо понимать, к кому что относится сейчас, либо относилось в прошлом, либо вообще никогда не относилось. А с этим у вас, видимо, проблемы...

Николай В
Абсурд получается потому что вы лепите как вам вздумается что бы притянуть свою правду за уши а нужно так как подразумевал Павел .
"Леплю" я не для того, чтобы "притянуть свою правду за уши", а чтобы показать всю абсурдность Вашей. 
А Павел подразумевал во всем этом отрвке именно Закон!

Николай В
Это вам только показалось потому что не все читаете внимательно а только то что вам хочется . 
 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.      Рим.7:4
Что скажете ? Кто тогда первый муж ?
Причем здесь муж? Павел здесь говорит, что те, кто раньше был подчинен Закону, теперь умерли для этого самого Закона Телом Христовым, чтобы принадлежать уже Ему, ибо закон на мертвых не действует! 
И где Вы только в этом стихе слово "муж" увидели?..

Николай В
А в Библии написано что у Него есть жена .
 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.      Отк.19:7
Не написано, что есть, но написано, что будет. Пока же еще только невеста!

Николай В
Тогда и закон всемирного тяготения то же не закон . 
Закон к вашему сведению это то что действует постоянно .
Ну тогда и так называемый "церимониальный закон" не отменен, раз закон - это то, что действует постоянно! А значит и наказания за нарушения субботы смертью все еще в силе! Я так понял, Вы эту часть заповеди все еще соблюдаете?

Николай В
Давайте посмотрим чем заканчивается 6 глава ...  Тот же принцип есть и в книге Бытие в первой и второй главе . В первой панорамные события а во второй более подробные .
Николай, все Ваши потуги доказать, что в Рим.7:1-7 речь идет не о Законе, разбиваются о подконтекст, в частности, о стих 7: "Что же скажем? Неужели от Закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: не пожелай"! Все остальное - лишь болтология, и мне, признаться, уже наскучило ее выслушивать...

Николай В
Скажите кто виноват в том что ева согрешила ?...
Это-то тут при чем?..

Николай В
Вы хотите доказать обратное что виноват Бог и Его закон и поэтому хотите избавиться от закона , а как же с Богом быть ? Вы от него то же хотите избавиться или спрятаться как Адам с Евой прикрывшись листьями ? 
Бред, на который даже отвечать не хочется...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 02.09.2012 04:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua