ПростоХристианин |
Вы написали, что комп, мобила, розетка, курица из соседнего магазина, воздух и вода наших городов - грех, поскольку вредят здоровью, так? Но вместо того, чтобы перестать делать этот "грех", Вы ищите себе оправданий, в виде кислородных балонов и прочего. И при этом еще говорите, что, мол, это же грех не к смерти духовной, типа, ничего страшного!.. Что касается меня, то для меня это не грех вовсе не потому, что, мол, "я так считаю", а потому, что я не нахожу подтверждения в Писании тому, что это грех. |
Так и про наркотики там ничего не сказано это то же получается для вас не грех .
ПростоХристианин |
Николай В | Ну дык нигде не написано что ел например Адам . Есть только общее указание . | Причем здесь Адам? Вы сказали, что Бог после Потопа разрешил людям употреблять мясо только чистых животных. Я попросил Вас показать, где это написано. А Вы мне про Адама в ответ. |
Нигде не написано что нельзя есть мертвечину или протухшее мясо вы это тоже едите ? Что касается разделения на чистых и нечистых то это упоминается здесь.
И устроил Ной жертвенник Господу;
и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.8:20
ПростоХристианин |
В чем именно я притягиваю? В том, что ритуальная нечистота и физическая - это не одно и тоже? Так докажите тогда обратное! |
Если вы считаете что ритуальня чистота и физическая это одно и то же то вы доказали что разделение на чистых и нечистых животных в еде существовало во дни Ноя .
ПростоХристианин |
Или думаете, прикосновение к трупу обязательно делает человека физически нечистым, причем, только до вечера, а вечером эта нечистота сама отпадает? |
Я думаю точно так же как и любой врач санэпидемстанции .
ПростоХристианин |
Николай В | Ес ! Тот кто в одном государстве живет должен одни и те же законы соблюдать . | А мы что, в Стране Израиля живем, что должны соблюдать законы, которые Бог дал им? |
Не знаю где вы живете а я вот в этом государстве живу и с его законами .
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано:
будьте святы,
потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
Не скажете где это написано и откуда взял эти слова Петр ?