Galukd |
Николай, читая Ваши посты, даже не знаю, что делать: смеяться или плакать.
|
Лучше поспите и ничего вас не будет мучить .
Вы ведь писали ранее что прекращаете со мной диалог зачем же опять начинаете ?
Galukd |
Смешно, когда Вы по-детски пытаетесь делать уверенный вид в своей правоте при отсутствии для того наименьших причин. Например, мой вопрос был такой:
Я говорил о том, что в Законе, который был дан Иеговой Израилю не упоминаются законы с названиями, которые Вы используете. И что Ваш ответ?
Николай В | Обрядовый закон . Может конечно вы что то увидите и другое так расскажите мне об этом не стесняйтесь . |
И где здесь речь о "пищевом законе" или сексуальном"?
|
Вот и я об этом же пишу что нет там этих законов там речь идет только о жертвоприношениях .
Galukd |
И даже нет здесь ни слова о том, что в составе Закона Моисея был дан "обрядовый закон". Но при этом Вы еще поливаете свое блюдо соусом сарказма, что, кстати, часто делают именно тогда, когда нет настоящих аргументов. |
Вообще то если мне не изменяет память вы утверждали что нет деления закона Моисеева на части вообще я поэтому и привел вам текст где вообще нет упоминания о законе Божьем или о пищевом или о государственном .
Обрядовый закон Иисус отменил своею жертвою
Сказав прежде, что
`ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.
Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9
а вот остальное почему то всплывает на протяжении всех книг нового завета . Скажем они строятся на книгах ветхого завета и без них разваливаются .
Если вы считаете обратное то должны доказать что в книгах нового завета нет вообще никакого упоминания о законе Божьем и о законе Моисеевом я же могу показать обратное . Поэтому если вы утверждаете что закон не делим то он должен исчезнуть полностью и никакого упоминания о нем не должно быть в принципе.