Николай, читая Ваши посты, даже не знаю, что делать: смеяться или плакать. Смешно, когда Вы по-детски пытаетесь делать уверенный вид в своей правоте при отсутствии для того наименьших причин. Например, мой вопрос был такой:
Николай В |
Galukd | Я говорил о том, что в Законе, который был дан Иеговой Израилю не упоминаются законы с названиями, которые Вы используете. Например, где в рамках Закона, данного через Моисея, есть "сексуальный закон", как отдельный? Или "пищевой"? Помогите мне, пожалуйста, раз плохо читаю, укажите книгу, главу, стих. |
|
И что Ваш ответ?
Николай В |
Пожалуйста если это вам только поможет .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3
Обрядовый закон . Может конечно вы что то увидите и другое так расскажите мне об этом не стесняйтесь . |
И где здесь речь о "пищевом законе" или сексуальном"? И даже нет здесь ни слова о том, что в составе Закона Моисея был дан "обрядовый закон". Но при этом Вы еще поливаете свое блюдо соусом сарказма, что, кстати, часто делают именно тогда, когда нет настоящих аргументов.
А плакать хочется, когда используют по отношению к Библии подход "портного": там отчикрижил кусок, здесь чуть-чуть, еще где-то шмат, и "шьем" чего хотим. Нельзя так насильничать над Словом Божьим, Николай, ведь придется же ответить за это!
Николай В |
Жизнь показывает совсем другое ошибочность вашей позиции а не моей , но до некоторых это очень долго доходит бывает что и не дойдет вообще , похоронят раньше чем наступит прозрение . |
Ну вот, пример еще один: мы говорим об учении Писаний, а вы начинаете искать аргументы "в жизни". Я Вам текст Писания, а Вы мне: "А ты что, не моешься" Я Вам цитату Павла, а Вы мне: "А ты будешь червяков кушать?". И главное после этого Вы еще говорите, что мне сказать нечего!
И тут Вы правы на 100%, с таким отношением, как Ваше, сказать таки нечего. Потому что, говори или не говори, а смысл?
Николай В |
Galukd | А это Вы к чему? Будете спорить, что мясо есть плохо для здоровья? Что Бог не силен в диетологии? Ну-ну | Ну а зачем спорить ? Люди стали настолько упрямыми после того как Адам с Евой согрешили что Бог решил как то узаконить и разделить мясо на чистое и нечистое , но для вас то все наверное чистое вы ведь умнее Бога . |
Еще один пример: вместо того, чтобы признать истину *мясо кушать можно, Бог разрешил), Вы хотите скрыть свою ошибку, пытаясь "столкнуть" меня с Богом. Да Вы 1000 таких слов скажите, но кроем как бла-бла-бла они не имеют никакого веса.
Николай В |
Galukd | Да если бы, многие проповедуют то, чего вообще не написано. Часто даже против того, что написано. | Вы знаете я тоже это заметил . |
Именно Ваши посты нагляяяяяяяяяяяднийшая тому иллюстрация.
Я окончательно убедился, что дискуссии с Вами абсолютно без перспективны, и потому в дальнейшем даже не собираюсь читать Ваши посты. Но все равно хочу сказать Вам спасибо. Спасибо за то, что были для меня учителем в том, чтобы вырабатывать терпение и смирение. Просто Ваши слова, как мне кажется, нередко отражали сарказм, окрашенный высокомерием (примерно такое отношение, которое имеет десятиклассник к первоклашке), отсутствие логики и здравого мышления в купе с элементами манипуляции сознанием (не знаю, осознанно Вы это делаете или нет), и все это вместе иногда порождала во мне не очень хороши эмоции. Но сейчас, каким бы Вы не были, в моем сердце по отношению к Вам нет ни капли чего-то отрицательно, я люблю Вас, Николай, христианской любовью, и мне искренне жаль Вашу вечную душу, если Вы не покаетесь перед Богом.
Благословений Вам!