ПростоХристианин |
Николай В | Итак кто у нас второй муж ? | Не знаю. Мужик какой-то... |
Давай посмотрим что об этом говорит Павел .
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
Посмотрим что чуть раньше писал Павел.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:11
А теперь последний текст сравним вот с этим .
Так и вы, братия мои,
умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
Читаем в другом месте .
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:14
"Умерли для закона" Рим.7:14 там ведь не сказано для какого закона почему вы решили что это закон Божий ? Просто потому что это вам так захотелось ? Павел в послании о многих законах говорит и вот здесь например поясняет о каком законе идет речь .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Ну так что это за закон греха и смерти если ничего не прибавлять а только взять те тексты которые я привел из 6 главы ?