ПростоХристианин |
Если то или иное мясо есть грех, потому что оно, якобы, вредит здоровью, то и комп, мобила, розетка, курица из соседнего магазина, воздух и вода наших городов, которые никак не менее вредны для здоровья, а даже наоборот - тоже грех, не? |
Ес ! Все грех но не к смерти духовной .
После потопа растительной пищи практически не осталось поэтому Бог и разрешил употреблять мясо чистых животных .
ПростоХристианин |
А что, Бог где-то сказал, что запрещенные Им виды пищи были запрещены именно по причине их вреда для здоровья? Что ж, тогда ссылку из Писания, подтверждающую Ваши слова - в студию! |
Пожалуйста .
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:8
ПростоХристианин |
Нет, Вы все-таки не видите разницы между ритуальной нечистотой и физической |
Пока что нет . Может вы меня просветите ?
ПростоХристианин |
Николай В | Я вас понял , евреи были слабы здоровьем и не из того "теста" сделаны . | Да ничего Вы не поняли, к сожалению. По-моему, даже и не пытались... ОК, для тех, кто в бронепоезде, попытаюсь объяснить "на пальцах". Вот я - русский, живу в России и как гражданин России обязан повиноваться закону РФ. Вы же живете в Болорусии и потому Вы не обязаны жить в соответствии с нашими россиянскими законами, ибо у вас там свой закон, так? И это вовсе не потому, что белорусы сделаны из другого теста, что они какие-то недо- или сверх-человеки, что они, типа, какие-то другие... Просто вам не был дан наш закон, но он предназначался только для нас, так? Теперь, если я приеду к вам в Белорусию и стану заставлять вас исполнять закон РФ, то что вы мне на это ответите? |
Я вас понял у нас разные Боги и поэтому и законы разные .
ПростоХристианин |
Вот и я Вас спрашиваю: почему я должен соблюдть Закон, который Бог дал три с половиной тысячи лет назад народу Израиля, ежели лично я к этому народу никогда никакого отношения не имел, ни по крови, ни через гиюр? |
Не должны , по тому что у евреев был свой Бог а у Вас свой .
У меня Бог евреев и я привился на место отломившихся ветвей .
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, Рим.11:16,17
Одни ветви остались на месте и как соблюдали закон Божий так и соблюдают а вы хотите на место отломившихся ветвей привиться и игнорировать закон Божий . Вы что хотите свои порядки завести в церкви которую Иисус создал и за которую кровь свою пролил ?