ПростоХристианин |
Savej | Отсюда вопрос: в чем соблазнились книжники и фарисеи???? | В приведенной же Вами выше цитате написано: "зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб" (Деян.15:2)! И какое отношение это иудейское предание об омовении рук имеет к заповедям о чистой и нечистой пище? |
Ну я цитировал не Деяния, а Евангелия от Матфея 15:2!!! А далее, Иисус,не услышав от книжников и фарисеев ответа на Свой встречный вопрос,отвечает им: "
10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
Имея ввиду : "
17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18. а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека"
Но вот ученики говорят :"
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?"
Вопрос тогда к Вам: "Что услышали фарисеи и книжники?" и "В чем они соблазнились?"
ПростоХристианин |
Какой из законов, описанных в Библии - один для всех, Андрей? |
1.Закон 10-ти заповедей (Исх 20:2-17(1-я заповедь 2-11;2-я заповедь 3-17);Мтф 22:35-40;Лк 10:25-28;Мк 12:28-34)
с дополнением нагорной проповеди (1Ин 2:14-18).
2.Закон о соблюдении 7-го дня, т.е. субботы (Быт 2:1-3; Ис 58:13-14; от Мк 6:2)
3.Закон о разделении пищи (Левит 11),который никто не отменял
Читая Н.З. мы можем видеть,что Иисус Христос и ученики придерживались этих законов!!!