ПростоХристианин |
Мы здесь о влиянии пищи на здоровье речь ведем, или о богословской стороне вопроса? Суть в том, что употребление любого вида пищи христианами сегодня (ну кроме, разве что, крови и идоложертвенного (Деян.15:29)), не является грехом! А вот полезен или нет тот или иной вид пищи для здоровья - это уже к данной теме отношения не имеет.
|
Все что приближает к могиле является грехом и нарушением шестой заповеди.
Не убивай. Исх.20:13
ПростоХристианин |
И если уж говорить о здоровой пище, то смею Вас заверить, что кошерная баранина ничуть не полезнее некошерной нутрии, а даже наоборот!.. |
Вы что Бог чтобы делать такие заявления ?
ПростоХристианин |
Впрочем, я бы, пожалуй, ради интереса попробовал и червяков с мухами, если бы кто приготовил их вкусно. |
Пробуй дело хозяйское .
ПростоХристианин |
Причем здесь закон греха и смерти, если в приведенных выше стихах именно о Десятословии говорится?! Вы бы хоть в контекст Рим.7:1-7 посмотрели, прежде чем такие заявления делать... Для Вас же специально нужные слова даже выделены жирным были, чтобы Вы обратили на них внимание, но куда там!. |
Может подробно ее рассмотрим только как бы не пришлось вам потом брать свои слова обратно .
ПростоХристианин |
P.S. И да, а на мой вопрос на предыдущей странице ПростоХристианин | Петр был иудеем, а к нам как все это (я о законе о чистой и нечистой пище) относится? | Вы так и не ответите? |
А вы что от обезьяны произошли или от Адама как и Петр ?