Citya |
куча есть пророчеств |
Вот и возитесь в этой куче, коли трезвое слово до вас не доходит.
Я вам уже говорил и могу повторить (не вы, так может быть кто-то услышит и протрезвеет):
Всякий претендент в пророки Бога должен пообещать своим слушателям (а не читателям) какое-то невероятное событие от имени Бога. И это событие должно в точности и в указанные сроки исполниться на глазах слушателей сего претендента. Только в этом случае, у слушателей будет не уверенность в том, что претендент пророк, а моральное право считать его таковым. И слушать его слова, как слова самого Бога.Всё остальное - суеверие легкомысленных и фанатично верующих людей.
Так кто же тянет на пророков Божьих? Таковых нет.
А что касается Иисуса, его пророчество было невероятным, имело конкретные сроки, но на счёт исполнения его обещания возникает большой вопрос ...
Citya |
даже враги Иисуса признали его пророков и сегодня признают! |
А мне то что до них? Я не видел Иисуса, не слышал его пророчеств и не видел их исполнения!
А написанным в книжке соблазняйте таких же легковерных, как и вы сами.
Citya |
Евреи зря ждут Мессию! |
Это их вера и их Мессия ...
Citya |
в соседней теме поднята тема о втором пришествии Иисуса, то есть христиане не понимают, что Иисус уже приходил |
А это не требуется понимать, это требуется видеть!
Ведь евангельский Иисус обещал, что как молния видна всем, так и его второе пришествие будет видно всему миру!
Так что вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе (впрочем, как и во многих других).