Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Николай В
11.11.2011 23:22
Ігор Чернешенко
Николай В
Вообще-то сама Библия делит на части . 
Например в Вавилонском плену Даниил и другие юноши соблюдали пищевой закон .

А можно, поподробнее, где Библия об этом говорит? Книга, глава, стих? Если есть четкие логические выводы, то укажите логическую цепочку (посыл-посыл-логическая связка-необходимый вывод)
Я просто, нигде не читал о пищевом, гигиеническом, сексуальном, лечебном, моральном, этическом и других подразделениях Закона в Писании, но много слышал. 
Можеш вы, наконец, поможете мне найти и прочитать? Буду благодарен.  

Вот здесь .

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.      Дан.1:8-14

Ігор Чернешенко
  П. С. Я читал лишь о том, что Закон Моисея и Закон Божий = одно и то же. К примеру, Иисуса обрезали по Закону Моисея, который Лука же называет и Законом Божим. Но это - другая тема.
И тот и другой дал Бог но книга законов или закон Моисеев лежал отдельно от закона Божьего ( 10 заповедей ) 
  За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:3,4 

Закон Моисеев лежал отдельно возле ковчега .

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;      Втор.31:24-26   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua