коллив |
Citya | хоть Бог и описывает нам духовный мир, но мы его видим как бы во мгле и по этой причине можно сказать, что Бог живет во мгле! |
Здесь важно то, что библейский Бог (боги), с каким общались герои ВЗ, благоволит обитать во мгле. |
1. я не понимаю, вы и вправду не способны думать?
Приведу совсем простейший пример, крот который живет под землей, имеет свой мир неповторимый, но есть мир - среда обитания людей, который крот не способен осознать и для него мир людей - это мгла и люди образно обитают во мгле! - для крота!
Так и духовная сфера совсем другая и отличная от физической и по этой причине она для нас мгла!
Ангелы могут материализоваться и приходить как люди и по этой причине они для нас не во мгле, а Бог которого не вмещают небеса небес, не может явится людям так, чтоб они не умерли и по этой причине ни один человек ни когда не увидит Бога!
Это может понять и ребенок!
2. Когда вы пишите про богов, будьте так любезны уточняйте про каких идет речь, в Библии говорится о множестве богов!
Кстати мне очень интересно, а каких вы богов считаете не библейскими? Все демоны в язычестве?
Или ваш особый, так о дьяволе с первых глав уже написано!?
Так, что давайте без полунамеков, я понимаю, что у вас отличный учитель, который полуправдой вверг мир в грех, но хотелось более зрелой беседы!