коллив |
Citya | "По мнению Игоря Кона, лицемерие — это «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.............." |
Вот ведь читаете, а приписываете это действо не по адресу.
Вы же, приписываете безнравственному поступку библейских писателей, дерзнувших писать от имени Непостижимого |
Еще раз прошу думать перед тем как писать!!!!!!!
Писатели Библии не авторы Библии, так как многие даже и не понимали о чем пишут - автор Бог!
И как секретарь свободно пишет от имени директора, так писатели Библии записали, то, что было угодно Богу и по этой причине в Библии Бог говорит от своего имени!
Например взять Даниила:
7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
8.
Я СЛЫШАЛ ЭТО, НО НЕ ПОНЯЛ и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
9. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Даниил 12:7-9)
То есть сказанное Даниилу, его современники и многие потомки даже не понимали, так как понять можем только мы, так как смысл был запечатан до нашего время!
коллив |
ради своего эгоистичного возвышения над другими людьми, возвышенные мотивы и человеколюбие. |
Вы как дьявол с демонами клевещите на верных служителей Бога!!!
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что
НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК БРАТИЙ НАШИХ, КЛЕВЕТАВШИЙ НА НИХ ПРЕД БОГОМ НАШИМ ДЕНЬ И НОЧЬ.(Откровение Иоанна Богослова 12:10)
Так и вы клевещете на Моисея обвиняя его в эгоизме и возвышении и приписывая ему негативные мотивы, хотя Бог считает его:
3. Моисей же был человек
КРОТЧАЙШИЙ из всех людей на земле.(Книга Числа 12:3)
Вы сударь лжец и клеветник!