коллив |
Citya | Все понимают, что Иаков видел ангела а не Бога и тем более это описал человек, которому Бог сказал, что его видеть никто из людей видеть не может! Даже простейший анализ, показывает, что Моисей не мог противоречить себе! |
Однако противоречил ... Ведь написанное пером, не вырубишь и топором. |
А зачем вырубать, Библия написана для детей Божих и они понимают все, в Библии много есть мест к которым вы непонимающий можете придраться!
Да даже многие кто называет себя христианином также считает, что Иисус - это буквальное слово Бога, хотя в Библии четко и ясно говорится, что это имя!
Видите они как и вы не понимают и не читают Библии и я устал это пояснять, правда в отличии от вас они это понимают и больше не поднимают этот вопрос, хотя может и не понимают!
коллив |
Либо писал не Моисей, а другие люди. В этом ничего удивительного нет. Коли не стыдились писать от имени Бога, стали бы стыдиться писать от имени человека? |
Просто вы пишите такой бред, я даже не могу понять, что вами движет или вы точно неспособны даже просто думать?
Но ответ надо дать, хотя я наверняка уже и давал вам на этот вопрос ответ!
Некоторые люди, которые неспособны мыслить и анализировать утверждают, что якобы пару хитрых Еврея собрались и выдумали Библию и заставили весь мир поклонятся непонятно чему!
И что это бред сивой кобылы можно разобрать на примере приведенном Коливом!
И я предлагаю всем включить воображение и представить картину:
Хитрый Еврей, который был принят семьей Фараона, по какой то причине решает вывести рабов из плена - что уже само по себе невероятно, в истории известно например восстание рабов во главе со Спартаком, но это были искусные убийцы и они потерпели поражение, а Евреи были замученными рабами не державшие оружия! НО, тем не менее по утверждению Колива и его сторонником это возможно!
Теперь представьте пустыню, где испокон веков и до сегодня множество людей умирает от жажды и голода, но хитрый и коварный Еврей Моисей вывел около 2 500 000 людей и водил их там 40 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же этого Еврея которому в начале пути было аж 80лет, постоянно хотели убить те кого он вывел и притом с самого начала и по их воспаленному ходу мыслей, коварный и хитрый Моисей описывал сказки о том, как эти 2 500 000 людей перешли море по дну, а по какой то причине египетская армия, вероятно одна из самых сильных погибла в водах, рассказывал людям сказки о том, что из скалы будет течь вода и люди пили сказки а не воду, из-за одного такого случая хитрый и коварный Моисей предсказал, что через 40 лет он не войдет в Обетованную Землю и специально в возрасте 120 лет, хотя был крепок и здоров умер, еще он много сказок рассказал и записал в пустыне, например чудесным способом 40 лет кормил своих слушателей вероятно песком, говоря, что это манна и люди ели, ведь как выжить по другому в пустыне, и еще много другого, а 2 500 000 людей просто ему поддакивали, затем взял эстафету слуга хитрого Моисея Осия Навин, которому дали имя Иисус и он стал описывать сказки о том как якобы завоевал Обетованную Землю, о том как камни падали с неба и убивали врагов, вероятно метеоритный дождь был, про стены Иерихона который рухнули на глазах вероятно уже около 3 000 000 людей, вероятно старые были, а и все 3 000 000 переходя Иордан по дну вероятно были под наркозом, да и многое другое описанное на глазах у миллиона людей было принято просто так!
А Обетованная Земля сам сдалась врагам, все народы по умирали от страху, а рабы просто поскитавшись по пустыне, как один деятель сказал, что они просто заблудились, а че, спецназ современный в пустыне способен выжать на протяжении 1 месяца, а 2 500 000 хитрых Еврея способны продержаться без воды и на одном песке целых 40 лет, а затем захватить обширнейшую часть земли где живут воинственные люди среди которых великаны и сказками заболтать их до смерти!
Вот так приблизительно рассуждают люди, духовно мертвые, глухие и слепые!
А и еще забыл, среди ни есть и ученые которые говорят, что их исследования подтверждают события в Содоме и Гоморе и что на самом деле там произошла ужасная катастрофа что там горел аж воздух и все оплавилось даже камни и хоть эта местность под водой, но это факт, но все не так было как описано в сказочной Библии, а на самом деле там собирался годами газ, так как там была низина и потом буквально от искры все взорвалось!
И я в это верил, но начав изучать Библию задал себе вопрос, а люди как грелись и готовили еду, без огня?????
И тогда я понял какой это бред!
И вы понимаете, какой Бред несет Колив???????
Это ребенок который рассуждает о астрофизику, термодинамике и т.п думая, что он знает все так как знает таблицу умножения!
коллив |
Но каждый из писателей не очень был внимателен к написанному другими. |
Вы понимаете какую чушь вы опять несете?
Возьмем Евангелия, четыре совершенно разных человека описали события происходящими с одним человеком!
И то, что эти Евангелии разные наоборот показано, что никто даже не пытался подогнать их под копирку, например дортор Лука обратил свое внимание на чудеса связанные с исцелениями, конторский работник связанный с точностью, больше уделил внимание Закону, а любимый ученик писал больше о людви!
Именно это помогает понять Иисуса лучше, опираясь на 4 разных взгляда, а Бог о себе написал аж в 66 книгах, чтоб мы могли как можно лучше его понять!
коллив |
Вы это объясните авторам Библии, а не мне. |
Так автор Библии Бог об этом писал много раз, то, что вы не способны это понять, то тут ни причем ни автор, ни секретари его, и тем боле я!
коллив |
Не надо, уподобляясь лукавому персонажу вашей книги, возводить на меня напраслину. |
Ну допустим ваши книги я не читаю, и если есть там лукавство то это опять же ваши проблемы, вы клевещите и лжете на Бога, перекручиваете смысл Библии!
Вам показывают простейшие пояснения, например если бы Иаков записал, что он видел Иегову, тогда я мог бы хоть немного вас понять, А когда об этом записал Моисей, который при виде куста прикрывал лицо и который четко и ясно написал, что люди не могут видеть Иегову и остаться живыми, то тут я вас не понимаю, может вы слишком юны, чтоб признавать свою неправоту и тем более непонимание Библии, ведь юнцы знают ВСЕ!
коллив |
Свою ложь вы не способны подтвердить! |
Отличное завершение поста! Вы наверное учились у Штирлица, который имел заповедь о том, что собеседник запоминает последнюю фразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несли чушь и тут в конце оба на, оказывается это не вы клеветник и лжец, а я!!!!!!!! Молодчина!!!!!! Ваш отец дьявол вероятно гордится вами!!