коллив |
Citya | КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16) |
Павлу возражает пророк ВЗ - « … я видел Бога ...» (Быт.32-30),
«И видели Бога Израилева» (Исх.24-10). |
30. И
нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
(Книга Бытие 32:30)
тут сказано про то, что место названо Пенуэл!
А то, что Иаков говорит, что видел Бога, так что тут невероятного и тем более противоречивого?
Ангел как посланник Бога явился Иакову и Иаков получил благословение!
Про меня так же можно сказать, что я видел Бога и вижу его глазами веры, так как я больше вижу чем Иаков читая Библию и для меня Бог реальный!
А вам это удивительно!
коллив |
«И видели Бога Израилева» (Исх.24-10). |
10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Книга Исход 24:10)
1. Если бы люди видели Бога отчетливо они бы описали его в подробностях, а тут так в общих чертах!
2. Эти строки записал очевидец происходящего и если бы вы читали бы Библию, то наверняка в контексте прочитали бы еще и другое место где этот же автор описывает данное событие и вот как он описывает тоже самое:
5. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: «только этот великий народ есть народ мудрый и разумный».
7.
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?8. И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Книга Второзаконие 4:5-8)
Читаем далее:
9. Только берегись и тщательно храни душу твою,
чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, —
10. о том дне,
когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11.
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12.
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, НО ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, А ТОЛЬКО ГЛАС…(Книга Второзаконие 4:9-12)
тут все вроде бы ясно и понятно?! - вам или опять нет?