Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
29.12.2017 0:22
Уважаемый доброжелатель, я могу вспомнить себя на вашем месте. Не думаю, что смогу дать удовлетворяющие вас ответы на все ваши вопросы, но все же попробую. Нет ничего более глупого чем вера которую не понимаешь, это факт. Но также является фактом человеческая потребность в вере, вся история человечества тому иллюстрация. По тому и религий так много, и они очень разнообразны. Если б сегодня Иисус жил между людьми, то мала вероятность что вы б и Ему поверили. Мало современников сделали это. С другой стороны, люди типа Магомета имеют не меньше последователей, совсем не претендуя на божественность. Закономерен вопрос, а чем Иисус лучше? Я б сказал, Иисус более всех шел против правил общества в котором жил, но при этом никому не повредил, я даже упущу чудеса и исцеления, описанные в Библии и связанные с Ним. Чтоб было легче понять о чем я говорю, представьте общество построенное на развитом религиозном учении, действующем во всех сферах (на сколько это возможно). Кончено, они думали что они самые лучшие, просвещенные, одаренные, не то что другие народы. Но пришел Иисус и поставил планку так высоко, что человеку не дотянуться, и они почувствовали себя не уютно, оказалось что все они на одном уровне, даже ничуть не выше других народов. Но самое главное заключается в том, что Сам Иисус доказал что соответствует поставленной планке. Доказал это не силой или властью, а смертью и воскресение (во что трудно поверить). Что еще поразительно, что Закон и Пророки или Ветхий завет все это предсказывал, и предсказывал точно в деталях, дано точное время, когда это должно случиться, но сами обладатели Ветхого завета этого не смогли разглядеть. Для меня это говорит о том, что нарочно не придумаешь. Как если б вы отдали свои прогнозы постороннему человеку на хранение, чтоб не иметь возможнось что-то в них изменять и вписывать происходящее в них. То есть иудеи хранят пророчества христиан, не позволяя их искажать, сохраняя и оберегая. Это два независимых свидетеля, непримиримых между собой и безкомпромисных, но говорящих об одном.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua