Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
08.11.2011 23:46
Topaz
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Обратите внимание на выделенное мной слово.

А Вы - на выделенное мной: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:26,27)!
Ну а если серьезно, то одно не противоречит другому. Как вера без крещения, так и крещение без веры, и оба они без покаяния - тщетны!

Topaz
Опять не понимаю Вас, вы хотите мне доказать, что Крещение принимается БЕЗ ВЕРЫ или таки ВЕРА, а потом крещение? Определитесь пожалуйста.
Дык это... определялся ж уже: 

ПростоХристианин
Вот потому я и был всегда против того, чтобы процесс спасения препарировать (т.е. делить на части), отделяя веру от покаяния, покаяние от крещения... По сути, процесс обращения - это один процесс, начинающийся с веры (а точнее, со слышания слова Божия (Рим.10:17)), а заканчивающийся крещением. И результатом этого процесса является и рождение свыше, и прощение грехов, и облечение во Христа, и получение Духа Святого, и усыновление!..

Topaz
Христа  принимают  верою, верою принимают Дух Святой, верою принимаю Дар праведности.
Дык а кто против? Без веры, как известно, вообще невозможно угодить Господу! Даже крещение принимают верою! В том числе, и верою в то, что в этот момент человеку будут прощены грехи, в соответствии с обетованием Божиим, что он будет омыт Кровию Христовой, что он соединится со Христом подобием смерти и воскресения Его, что он облекется во Христа, что он получит дар Духа Святого и родится свыше!.. А без веры это уже и не крещение вовсе, а простое омытие плотской нечистоты! Вошел в воду сухим грешником, вышел из воды мокрым грешником - вот и вся разница...

Topaz
Мне кажется, что дискуссия о "крещение спасает", давно потеряла уже предметную актуальность, а перешла в разряд "а ну как покажи нам...".
Так а Вы так и не показали, тем не менее...

Topaz
Успехов.
Взаимно.

P.S. 
Topaz
Еф. 2:8,9 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
Да и аминь! Только вот вера - это ведь тоже дело: "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:29)!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 08.11.2011 23:49

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua