ПростоХристианин |
Topaz, я просил Вас привести место из Писания, в котором бы четко и ясно говорилось, что МЫ входим в Христа верою (т.е. в момент уверования), а Вы привели место, где говорится, что верою ОН входит в нас! Причем, как верно выше заметил Дмитрий брат, обратите внимание, что Павел писал эти строки "находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе" (Еф.1:1), а не еще необращенным грешникам! Итак, есть ли в Писании место, в котором четко и ясно говорилось бы, что человек облекается во Христа в момент уверования в Него? Ну или хотя бы в момент покаяния? А мы Вам взамен покажем места, где сказано, что человек облекается во Христа крещением... |
Спасибо, я тоже читал Послание Галатам:
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Обратите внимание на выделенное мной слово. Опять не понимаю Вас, вы хотите мне
доказать, что Крещение принимается БЕЗ ВЕРЫ или таки ВЕРА, а потом крещение? Определитесь пожалуйста. Христа принимают верою, верою принимают Дух Святой, верою принимаю Дар праведности. Мне кажется, что дискуссия о "крещение спасает", давно потеряла уже предметную актуальность, а перешла в разряд
"а ну как покажи нам...".
Надеюсь не будете трактовать это место Писание, что вы все стали Христами. Оно говорит лишь об одном, что мы теперь свои Богу и Он на нас смотрит как на Сына, и мы суть одно,если во Христе.
Еф. 2:8,9 «
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».