Topaz |
ПростоХристианин | Прочитайте то мое сообщение еще раз, и Вы увидите, что мое "крещение не спасает" весьма отличается от Вашего! |
Покажите чем мой ответ отличается от Вашего. Что я упустил или о чём не сказал, ведь у меня было довольно объёмное пояснение сути спасения. Или нет? |
Ну если Вы так же, как и я, считаете, что спасение напрямую зависит
в том числе и от крещения, то что ж, прошу прощения, поторопился с выводами. Или, все-таки, не поторопился?
Topaz |
ПростоХристианин | Topaz | Дмитрий брат | Как душе человека войти ВО ХРИСТА..? Посредством чего человек облекается ВО ХРИСТА??? |
Верою. | Ну тогда, ссылку из Писания, подтверждающую Ваши слова, в студию! Книга? глава? стих? Спасибо. | «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» (Ефесянам 3:16—17). |
Topaz, я просил Вас привести место из Писания, в котором бы четко и ясно говорилось, что МЫ входим в Христа верою (т.е. в момент уверования), а Вы привели место, где говорится, что верою ОН входит в нас! Причем, как верно выше заметил
Дмитрий брат, обратите внимание, что Павел писал эти строки "находящимся в Ефесе
святым и верным во Христе Иисусе" (Еф.1:1), а не еще необращенным грешникам!
Итак, есть ли в Писании место, в котором четко и ясно говорилось бы, что человек облекается во Христа в момент уверования в Него? Ну или хотя бы в момент покаяния? А мы Вам взамен покажем места, где сказано, что человек облекается во Христа крещением...