Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2017 7:16
Вованиусc
Теокоммунист - молодец. Чувствую другое, бессмысленно таким людям доказывать что Новый Завет не написан Маркионом, что Иисус - Мессия которого они не заметили, что сейчас время Церкви. Это бесполезно, таких будет судить слово Иисусово: Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Ответ
, нам нет разницы кто составил Евангелие и когда. Вначале ходили разрозненные  писания Евангелистов. так же как и  кн пророков небыли собраны вместе. А собрали их позже, притом перепутаны главы. Поэтому, считать это Богохульством не стоит, так как, всему своё время. Греческий язык был видимо принят всеми окружающими народами, как и сейчас в Индии Английский, в пост советских республиках - русский.

Пишешь
, - Чувствую другое, бессмысленно таким людям доказывать что Новый Завет не написан Маркионом, 
Ответ,
ты доказываешь не ему, а тем Христианам, кто нас читает, а их тысячи. А ему не надо доказывать, он делает своё дело не без воли Бога, чтоб Христиане знали наперёд и держались  учения Христа, ЧТОБЫ НЕ ОБМАНУЛИСЬ И НЕ ОТВЕРГЛИ ХРИСТА ПРИХОДИВШЕГО 2000 ЛЕТ НАЗАД -

2Фес2,3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8И тогда откроется беззаконник,
Из тобою написанного, видим, ты не способен мыслить для народа Божьего
 и просматривается в тебе ДЕТСКОЕ Я.

Спасибо.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 26.12.2017 07:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua