Topaz |
Согласно других стихов Библии, есть не только водное крещение, но и крещение Духом Святым |
Да, есть. Но разве в обсуждаемых выше стихах Мр.16:16, Деян.2:38-39, а так же еще сюда добавлю и Деян.22:16 - не о водном крещении говорится? Или прощение грехов не имеет никакого отношения ко спасению? Так что непонятно, почему Вы утверждаете, что мы, мол,
Topaz |
на одном стихе от Петра строим учение "КРЕЩЕНИЕ есть СПАСЕНИЕ" |
О связи крещения и спасения говорится далеко не только в 1Пет.3:21! И даже не только в уже упомянутых Мр.16:16, Деян.2:38-39 и 22:16, если непредвзято читать Писание...
Topaz |
А я о других аспектах возрастания во Христе не писал? И вы их не читали? А если читали, то зачем задаёте такие вопросы? |
А причем здесь ВОЗРАСТАНИЕ ВО ХРИСТЕ? Тема называется "
Крещение спасает?". Вот именно взаимосвязь крещения со спасением мы тут и обсуждаем! А о возрастании мы можем поговорить в другой теме.
Topaz |
С обещания всё только начинается. |
Это да, с этим не поспоришь!
А еще все начинается с прощения грехов и омытия Кровью Агнца, не?
Topaz |
А вот принятие Утешителя. Рождение с Выше. Вот это вопрос непростой и требующий подхода со всей тщательностью и множеством мест Писания. |
Согласен, вопрос не простой, вот так просто, с наскоку, его не возьмешь!
Вот потому я и был всегда против того, чтобы процесс спасения препарировать (т.е. делить на части), отделяя веру от покаяния, покаяние от крещения... По сути, процесс обращения - это один процесс, начинающийся с веры (а точнее, со слышания слова Божия (Рим.10:17)), а заканчивающийся крещением. И результатом этого процесса является и рождение свыше, и прощение грехов, и облечение во Христа, и получение Духа Святого, и усыновление!..
А вот к чему Вы привели место из Деян.19:1-7, я не совсем понял, извините...