Topaz |
Ну зачем же опять преходить на личности и выдавать своё мнение за мой поступок? |
Признаю, что был не прав, я действительно не знаю причин, почему Вы не ответили на вопросы прямо, поэтому приношу Вам свои извинения, искренне прошу простить меня.
Topaz |
Неужели так велико желание унизить собеседника, нельзя ли просто обсуждать Библейское учение? |
Нет, у меня такого желания нет.
Topaz |
По-поводу Петра, то я дал РАЗВЁРНУТЫЙ ответ. Суть его в том, что в приведённом стихе сказано, что крещение это обещание Богу доброй совести, |
Это только ЧАСТЬ того, что говорит Петр, и если бы Вы действительно прямо ответили на согласно тексту на поставленные вопросы (а они именно для этого и были заданы), то Вам бы непременно пришлось признать, что Петр утверждает: крещение спасает.
Topaz |
Хотите стаять на этой нелепой формуле "крещение спасает", ваш выбор. |
Просто помните, что эту "нелепую формулу" ввел Христос, и ей учили новозаветные авторы, такие как Петр, Павел.
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах, потому и происходит непонимание. В предыдущих постах я писал, что крещение спасает в том смысле, что в этот момент согласно учения Христа, человек становится Божьим дитем, получая прощение грехов. Именно этого аспекта спасения касается крещение (см. Лук. 1:77). Конечно же, это не гарантия, что человек будет на небесах, потому что спасение можно потерять.
Topaz |
Смысла более обсуждать это вопрос не вижу, что имел то сказал. Благословений. |
Спасибо. И Вам!