Zhenya |
Topaz | Спасает Бог и только Он. |
В таком случае нельзя сказать, что вера спасает или что человек спасается верой? Согласны? |
Веру Господь уделяет. Потому и сказано в большом количестве мест, "что без Меня не можете ничего", "кто же может спастись? Человекам сие невозможно, но всё возможно Богу"... Вы хотите сказать, что спасение от вас?
Zhenya |
Topaz | Крещение одно из пунктов условия предопределения ко спасению и не более |
Пожалуйста, подскажите, где об этом написано в Новом Завете :) |
А из приведённого мною места Писания "Марка" этого не видно? Если не будете веровать, то... При том, что это относится к принявшим крещение на основании веры" если будете веровать и креститься...". Ведь вера без дел мертва. Но если настаиваете, то пожалуйста:
«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, у ч е н и ю о к р е щ е н и я х , о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном» (Евр.6:1,2).
Я вот тут немного собрал уже немладенческие условия спасения:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам… (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21),
- «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
Или вы сторонник некого учения, что христиане принявшие крещение УЖЕ спасены?