Topaz |
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка 16:16).
Как видим из этих слов Иисуса, крещение без веры не спасет, даже если будете принимать его каждый день. |
Уважаемый Топаз, в самом начале Вы задали вопрос о связи крещения и спасения, а сейчас уже речь зашла о вере. Во-первых, согласно этим словам Христа, что нужно сделать для спасения? Попробуйте ответить строго по тексту, пусть это будет небольшим экспериментом на проверку, сложно ли понимать библейский текст =) Как по мне, я вижу, что Иисус сказал в этом месте: 1) кто уверует в Евангелие
И 2) кто крестится , тот 3) будет спасен. Согласны с этим? Или Вы придерживаетесь другой схемы: кто уверует - тот спасен, а потом он крестится?
Конечно же, крещение без веры на спасет, и без покаяния не спасает, потому Иисус и не говорил: "А кто не уверует, но крестится, тот осужден будет". Но при всем при этом если говорить о взаимосвязи крещения и спасения, то видим, что первое является условием для получения второго. Согласны?
Уважаемый Топаз, Вы заявляете:
Topaz |
Крещение не СПАСАЕТ. |
Давайте я выделю в словах Петра нечто, что должно поменять Вашу позицию
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Попробуйте честно из слов Петра найти ответы на такие вопросы:
Чем крещение не является?
Чем крещение является?
Что крещение делает?
И если вы так сделаете, я уверен, что Вы откажетесь от своего заявления.
Кроме того:
Topaz |
Спасает Бог и только Он. |
В таком случае нельзя сказать, что вера спасает или что человек спасается верой? Согласны?
Topaz |
Крещение одно из пунктов условия предопределения ко спасению и не более |
Пожалуйста, подскажите, где об этом написано в Новом Завете :)
Topaz |
Вот слова Господа для одной церкви, не все были признаны достойными белых одежд, хотя думаю, что все принимали крещение. |
То, что думаете Вы или я, или кто другой, может быть интересно, иногда даже полезно, но на этом никак нельзя строить учение.
А потом, Вы сейчас смешиваете понятия. Когда речь идет о крещении и спасении, то да, Новый Завет Христа учит, что крещение спасает в том смысле, что именно в крещении человек получает спасение как прощение грехов. Но для того чтобы получить окончательное спасение, как жизнь вечную, он должен его совершать, хранить верность, чтобы не утратить. Поэтому Вам следует уточнить: о каком спасении Вы говорили в своем самом первом посте?
Благословений!