| Citya |
| Теокоммунист | | Прежде чем творить наш мир, Бог составил план. Согласно которому человек должен был стать подобием (Сыном) Божиим, и управлять всей вселенной. |
Землей! |
С начала землёй, а потом и вселенной.
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...| Citya |
| Теокоммунист | | И Бог всё расчитал и всё предвидел, а именно, каким путём этот человек станет Сыном Божиим - через спасение человечества! |
Адам сразу стал сыном Бога! |
По образу мышления. Пока не согрешил.
А в действительности сынами Божиими становятся через воскресение из мёртвых.
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... ...
суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.| Citya |
| Адаму не надо было совершать подвигов, он и так был сыном Бога! |
Не в действительности. В действительности он им станет при воскресении из мёртвых.
| Citya |
| Как у Адама могла быть слава если его не было? |
А он и не был в действительности сыном Божиим, а только по образу мышления.
Мы тоже сегодня дети Божии. В действительности, или по образу мышления, по вере?
Не в действительности, а по образу мышления, по вере.
Славу же мы получим, в зависимости от совершённого нами пути, по воскресении из мёртвых.
Так и Адам.
А Иисус уже совершил свой путь, уже воскрес из мёртвых, и уже получил предназначенную ему славу.
| Citya |
Бог может видеть будущее, но он избирателен в этом, как например взять пример с Авелем и Каином, Бог предвидел к чему приведет зависть Каина и предупредил его, если бы Бог не надеялся, что Каин может одуматься, тогда нет смысла в предупреждении Каина о грехе!
Вы как и сатана обвиняете Бога в том, что Бог спланировал грех! |
Бог знает, не навязывает, а знает заранее, как ты себя будешь вести, при всей твоей свободе выбора.
И Бог знал, что Каин не одумается, но предупредил его, чтоб Каин после не мог сказать: "Я не знал".
| Citya |
| Теокоммунист | И от человека ожидается вера в то, что Бог в силах выполнить своё слово, свой план. Это является настоящей верой в Бога, в Его мудрость и силу.
И Иисус это понял, так верил, и так говорил. |
Иисус это понимал миллиарды лет находясь с Богом еще задолго до своего появление на земле! |
Чушь.
`За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.А где и как он познал?
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.Как об этом было предсказано:
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.