Citya |
Сатана ни капли не сомневался что Иисус сын Бога, так как он прекрасно знал кем есть Иисус как и все остальные демоны! |
Сатана так же не сомневался, что Адам с Евой духовно умрут, вкусив от плода с древа познания добра и зла.
Но Адам с Евой этого не знали наверняка! Им это было сказано, и они верили сказанному. Пока змей не поставил сказанное слово под вопрос. И произвёл в Еве сомнение.
То же самое пытался сатана сделать с Иисусом. Произвести в нём сомнение в слове Божием, которое Иисус услышал при крещении.
Потому что оно было предметом веры Иисуса.
Если же Иисус, как Сын Божий, буквально существовал до своего плотского рождения, и помнил об этом, тогда ему не нужна была вера. И он не является начальником и совершителем веры.
Тогда он не знает, каково нам, людям, жить верой. И тогда он не прошёл никаких искушений. И не может быть нашим первосвященником.
Поэтому католическая церковь втиснула Марию. Она, де, человек, она нас понимает.
А протестанты никогда не додумывают мысль до конца.
Citya |
Теокоммунист | Citya | 2. Может вы намекаете, что Иисус не существовал до рождения как человек? |
Конечно нет. |
Тогда своим неверием вы обвиняете его во лжи, так как он говорил, что сошел с неба и был тогда когда жил Авраам!?
Вы понимаете, что из вас двоих кто то лжец!!!!!!!!!!!!! |
Нет. Я подвергаю сомнению ваше понимание слов Иисуса. Вы лжёте. Иисус не это имел в виду.
И от того, что ты будешь десять раз цитировать одни и те же места, их истинный смысл не изменится. Который ты не понимаешь.
Citya |
То есть Иисус соврал, что жил во время Авраама???? |
Иисус этого не говорил. Иисус сказал, что Авраам, как пророк, увидел будущее.
Всё, что Иисус после крещения делал - исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, и даже то что он умер за грехи наши - всё это "существовало" (у Бога, в Его плане) задолго до Авраама. Поэтому Иисус заклан от создания мира. Но не буквально заклан, а предусмотрен для этого.
Citya |
А камнями его за это так же хотели иносказательно побить? |
Потому что так же, как и ты, неверно поняли слова Иисуса.
Citya |
Хорошо, тогда если по вашему Иисус соврал и не сошел с неба |
Во первых, не соврал, надо правильно понять его слова.
Иисус говорил о своём образе мышления и жизни. То, что он говорил и делал, это было с неба, от Бога.
Человеком, предназначенным Богом ещё до сотворения мира стать Сыном Божиим, спасителем и вождём человечества.
Citya |
Вы понимаете, что неся чушь, извините за выражение, вы даже не можете осознать ценность принесенной жертвы!? |
Наоборот. Ибо если человек научился у Бога такой мудрости и любви, что отдал жизнь свою для спасения человечества, тогда это величайший подвиг, какого мир ещё не видел.
И тогда великая слава Творцу, создавшего такого человека.
А у вас болезненно-извращённое, религиозно-языческое представление о жертве Иисуса.
Как были язычниками, так ими и остались.
Citya |
Теокоммунист | Citya | 23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Св. Евангелие от Иоанна 8:23) |
Мы точно так же не от мира сего.
От Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. |
Так разве это про вас? |
Про всех, верующих в Иисуса.
Citya |
Вы постоянно пытаетесь порочить Бога! И даже сейчас продолжаете это делать говоря, что Бог не послал своего единородного сына, чтоб тот спустился с небес и спас мир! Лжете, что это было не так! |
Я же говорю, что вы язычники. И никак не можете освободиться от ваших мифов. И Библию понимаете через ваши языческие мифы и философию.
И не дай Бог кто-то оскорбит ваши религиозные чувства!