| Citya |
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде? (Св. Евангелие от Иоанна 6:62)
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Св. Евангелие от Иоанна 8:23) |
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.Только в этом смысле, и никак иначе.
| Citya |
| Иисус был назван сына и был им до своего воскресения |
И даже до своего плотского рождения.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ...
Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,Тут ясно видно, что тогда Иисус ещё не был Сыном Божиим, но он должен был им стать, по исполнении своей миссии.
И у Луки речь о том же самом.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;Сперва будет велик, потом наречётся Сыном Всевышнего. Не наоборот!
| Citya |
| Теокоммунист | | Citya | | и то, что дьявол так же сын Бога! |
Как и все Ангелы. |
| Теокоммунист | | Citya | | Теокоммунист | | Citya | | У Херувима ставшим дьяволом была своя слава |
Выше которой не было.
... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. |
Где вы тут видите слово архи совершенства и архи мудрости! |
печать совершенства, полнота мудрости |
Еще раз спрашиваю, где в приведенных вами словах написано сверх мудрый, |
А при чём здесь "сверх"? Библия даже относительно Бога не употребляет его. Ты же, по лукавству твоему, употребляешь его чтоб выкрутиться.
Печать - значит завершение.
Полнота - значит без недостатка.
| Citya |
| мудрее Бога или Иисуса, вы постоянно порочите Бога! |
Врёшь. Я писал, что херувим был самым мудрым и самым совершенным из сотворённых Богом существ.
А Творец всегда мудрей и совершенней своего творения.
И поскольку Иисус, как Сын Божий, так же является творением Божиим, но более поздним, Бог его сделал мудрей и совершенней того херувима.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Наследовал имя "Сын"!
| Citya |
Давайте я вам по проще поясню, спустимся к земным материям, например машина BMW полнота совершенства автомобилестроения!
Но это не означает, что это самая лучшая или дорогая модель, ведь есть AUDI, MERSEDES и тп. и каждая из них по своему совершенство автомобилестроения!
Бог совершенный Творец и по этой причине, каждый ангел - полнота совершенства, |
Неправда.
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Не являются полнотой совершенства.
| Citya |
| И если херувим был идеален - то это не означает, что Иисус был не идеальным! |
Да Иисуса тогда ещё не было, и потому совершенней того херувима никого не было. Из творения!
А когда Иисус воскрес из мёртвых, появился некто, кто совершенней любого ангела и херувима.
| Citya |
| Адам тоже был совершенен, |
Как земное творение, могущее развиться в духовное.
А херувим уже был духовным творением, и был вершиной духовных существ.
| Citya |
| А среди всех ангелов в том числе и Херувимов - есть верховный ангел - архангел который занимает самое высокое положение и это Иисус Христос! |
По воскресении из мёртвых.
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.