Теокоммунист |
Citya | Вы запутались совсем!
сын Бога по имени Иисус родившись не был Христом и пророчества указывали на приход Мессии только в 29 году нашей эры!
Иисус стал Христом только в тот момент когда Бог его помазал святым духом, как было принято было помазать Царей и священников в Израиле! Только их помазали елеем, а Иисус был помазан духом Бога! |
И тогда Бог сказал ему: "Ты Сын Мой, в котором Моё благоволение." Ожидал веры Иисуса этому слову. После чего сатана именно это слово Божие ставит под сомнение:
От Матфея 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. |
Сатана ни капли не сомневался что Иисус сын Бога, так как он прекрасно знал кем есть Иисус как и все остальные демоны!
Теокоммунист |
А мы знаем, что сатана всегда подвергает сомнению слово Божие, являющееся предметом нашей веры. |
разумный вывод!
Теокоммунист |
Citya | 2. Может вы намекаете, что Иисус не существовал до рождения как человек? |
Конечно нет. |
Тогда своим неверием вы обвиняете его во лжи, так как он говорил, что сошел с неба и был тогда когда жил Авраам!?
Вы понимаете, что из вас двоих кто то лжец!!!!!!!!!!!!!
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?(Св. Евангелие от Иоанна 6:62)23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Св. Евангелие от Иоанна 8:23)42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 8:42)58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)Теокоммунист |
Citya | Тогда получается что обвиняете Христа во лжи, так как он сказал:
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде? (Св. Евангелие от Иоанна 6:62) |
Это иносказательное "сшествие". Идея Христа пришла с неба, от Бога. Как Бог задумал, так Он и сделал. |
То есть Иисус соврал, что жил во время Авраама????
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58,59)
А камнями его за это так же хотели иносказательно побить?
Хорошо, тогда если по вашему Иисус соврал и не сошел с неба, то кем был Иисус?
Вы понимаете, что неся чушь, извините за выражение, вы даже не можете осознать ценность принесенной жертвы!?
Теокоммунист |
Citya | 23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Св. Евангелие от Иоанна 8:23) |
Мы точно так же не от мира сего.
От Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. |
Так разве это про вас? Вы постоянно пытаетесь порочить Бога! И даже сейчас продолжаете это делать говоря, что Бог не послал своего единородного сына, чтоб тот спустился с небес и спас мир! Лжете, что это было не так!