Теокоммунист |
Citya | как Херувим, так и Иисус существовали и до сотворения буквальной Вселенной, так и до сотворения мира людей - и это не выкинуть из Библии |
Существовал только херувим. Иисус не существовал, такого в Библии нету. |
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?(Св. Евангелие от Иоанна 6:62)23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Св. Евангелие от Иоанна 8:23)Теокоммунист |
Но есть неверное понимание Библии, по которому Иисус якобы существовал. |
Может дело в том, что вы Библии не понимаете?
Теокоммунист |
Citya | и то, что Иисус был первым сыном |
Им он стал через воскресение из мёртвых. Первым из нашего творения. |
Иисус был назван сына и был им до своего воскресения, просто почитайте Новый Завет!
Теокоммунист |
Citya | и то, что дьявол так же сын Бога! |
Как и все Ангелы. |
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Citya | У Херувима ставшим дьяволом была своя слава |
Выше которой не было.
Иезекииль 28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. |
Где вы тут видите слово архи совершенства и архи мудрости! |
печать совершенства, полнота мудрости |
Еще раз спрашиваю, где в приведенных вами словах написано сверх мудрый, мудрее Бога или Иисуса, вы постоянно порочите Бога!
Теокоммунист |
Citya | Да Херувим имел свою славу, но она была меньшей чем у Христа |
Тогда Христос был бы печатью совершенства и полнотой мудрости. Но это написано о херувиме. |
Давайте я вам по проще поясню, спустимся к земным материям, например машина BMW полнота совершенства автомобилестроения!
Но это не означает, что это самая лучшая или дорогая модель, ведь есть AUDI, MERSEDES и тп. и каждая из них по своему совершенство автомобилестроения!
Бог совершенный Творец и по этой причине, каждый ангел - полнота совершенства, но и Херувимы также совершенны полностью, а Иисус имеет свое совершенство!
И если херувим был идеален - то это не означает, что Иисус был не идеальным!
Теокоммунист |
Бог Творец. А разговор идёт о творении.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. |
Вы такой странный! Адам тоже был совершенен, Бог совершенный Творец!
Теокоммунист |
Citya | или вы намекаете, что дьявол самый славны? |
Среди Ангелов ему не было равных. |
Верно среди ангелов да, так как Херувимы выше ангелов, но есть и другие Херувимы! - это раз!
А среди всех ангелов в том числе и Херувимов - есть верховный ангел - архангел который занимает самое высокое положение и это Иисус Христос!