Citya |
Вы запутались совсем!
сын Бога по имени Иисус родившись не был Христом и пророчества указывали на приход Мессии только в 29 году нашей эры!
Иисус стал Христом только в тот момент когда Бог его помазал святым духом, как было принято было помазать Царей и священников в Израиле! Только их помазали елеем, а Иисус был помазан духом Бога! |
И тогда Бог сказал ему: "Ты Сын Мой, в котором Моё благоволение." Ожидал веры Иисуса этому слову.
После чего сатана именно это слово Божие ставит под сомнение:
От Матфея 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.А мы знаем, что сатана всегда подвергает сомнению слово Божие, являющееся предметом нашей веры.
Citya |
2. Может вы намекаете, что Иисус не существовал до рождения как человек? |
Конечно нет.
Citya |
Тогда получается что обвиняете Христа во лжи, так как он сказал:
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде? (Св. Евангелие от Иоанна 6:62) |
Это иносказательное "сшествие". Идея Христа пришла с неба, от Бога. Как Бог задумал, так Он и сделал.
Citya |
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Св. Евангелие от Иоанна 8:23) |
Мы точно так же не от мира сего.
От Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Citya |
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 8:42) |
И мы пришли от Бога.
К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.Citya |
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58) |
Не был, а есть!
Авраам увидел один из дней Иисуса после его крещения Иоанном!
Эти дни были у Бога до сотворения мира!
Псалтирь 138:16 ...
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.Citya |
И прям задача кому верить словам Христа или вашим? |
Мышление надо изменить, с плотского на духовное.